Самый дорогой отель Бутана (ФОТО)



До 1974 года попасть в Бутан можно было лишь по особому приглашению Короля или Королевы. Никакого туризма там не было и в помине, страна была закрыта от всего мира.

Потом бутанцы решили-таки принимать туристов, но только самых богатых. Для фильтрации праздношатающихся дауншифтеров или удалёнщиков, правительство ввело минимальный дневной тариф, чтобы ограничить массовый наплыв путешественников. На сегодняшний день турист должен заплатить минимум 200 долларов в день в низкий сезон (лето и зима) или 250 долларов в высокий сезон (весна, осень). Россию бутанские власти считают бедной страной и не рассматривают российский рынок интересным для продвижения своего туризма. Звучит это, прямо скажем, обидно, особенно от страны, где до сих пор бабы колотят щебенку молотками.

Весь тур оплачивается вперед, иначе вы просто не получите визу. В эти деньги входит размещение в отелях 3*, трехразовое питание, логистика (машины в туризме нельзя использовать старше 5 лет), бутанский гид и все входные билеты. Те кто располагает средствами могут останавливаться в отелях 4-5*, стоимость которых колеблется от 200 до 2000 дол за ночь.

Уверен, многие удивятся - откуда в Бутане отель за такие деньги? Что в нём такого? Под катом отографии самого дорогого отеля Бутана, стоимостью 2000 долларов за ночь...




В отеле всего 16 номеров и он представляет собой комплекс зданий, раскинутых на внушительной территории. В одном здании - номера, в другом - ресторан, в третьем - администрация и т.д. Ресепшена в отеле нет вообще. Вас сразу проводят в ресторан и тут уже проходит все оформление.

Общий план отеля. Давать на него ссылку нет смысла (да и некуда), поскольку, как я уже написал, забронировать его иначе как через турагентство не получится:

3.

Внутренняя территория. В здании слева - храм, где проживают 15 монахов. Монастырь находится на территории отеля и гости могут принять участие в ритуальных церемониях.

А справа от храма стоит первый Королевский Дворец в Бутане (сейчас на реставрации). В общем, место страшно историческое:

4.

Внутренний дворик:

5.

Все сделано на совесть и качественно. Никаких щелей, как в деревенских гостишках. Всё чётко и ровно, камушек к камушку:

6.

В отеле своя библиотека:

7.

Бар с камином. Камин превосходный, по вечерам его топят шишками и по всему залу расходится тепло и аромат:

8.

В ресторане один-единственный стол. Все постояльцы вечерами собираются вместе. Идея интересная. Все-таки люди, которые могут заплатить 2000 долларов за ночь в отеле - не самые бедные в мире и им всегда есть о чем поговорить за ужином:

9.

Завтрак великолепный, всё по высоким европейском стандартам:

10.

СПА:

11.

Велосипеды на прокат для покатушек по ближайшим горам:

12.

Каждый вечер проходит какая-нибудь развлекательная программа:

13.

Зрители сидят укрывшись пледами у огня:

14.

Или втягиваются в танцы и зажигают вместе с артистами:

15.

Номера - гигантские. Половину номера занимает кровать и гостиная с печкой:

16.

Кровать:

17.

У кровати столик, чтобы выпить кофе в постели. Мило:

18.

За печью находится ванная комната:

19.

В первый вечер мы вернулись в номер и обнаружили, что в ванной набрана вода:

20.

Оказалось, это сделано для поддержания влажности в номере:

21.

Когда мы уезжали из отеля, монах местного храма провел для нас церемонию прощания и пожелания хорошей дороги. Нас обмахали чем-то похожим на кадило и поплескали на голову "святой" водичкой.

22.

Ну, а если вы решили увидеть этот отель воочию или просто посетить Бутан, рекомендую воспользоваться услугами компании Bhutan White Umbrella tours, которая устраивала мое путешествие. Отличный сервис и внимательная организация - проверено на себе. Кроме того, это единственный оператор в Бутане, который располагает русскоговорящим гидом и персоналом. Страница компании в Фейсбуке.


Новый выпуск влога о первых днях путешествия по Бутану:



Stay Tuned!

Удобный поисковик дешевых авиабилетов, которым я пользуюсь:



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучший поисковик авиабилетов
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
По сравнению c кулинарным Four Seasons Private Jet Tour по 9 не самым экзотическим странам вроде Португалии, Италии или Южной Кореи, ваш Бутан и отель за 2 000 $ - туризм для бэкпэкеров. 135 000 $ за 19 дней!
Если хочешь жить без подселения еще 12 000 $ сверху. B всего за 5 000 $ из любой точки мира подбросят в точку начала путешествия.
Почувствуй себя нищебродом, собравшись за ужином с такими же бедняками, потратившими на отель всего лишь 2000 баксов.
Очень красивый отель. Всегда восхищался стильными и сдержанными дизайнами номеров. Главное материалы натуральные, и выглядит всё очень качественно.
Какое у страны удачное название, однако...
Предлагаю вынести на референдум переименование одной шестой части суши в "Царство Метан".