"Давайте лучше про кино..." Мединский встретился с блогерами



Сегодня прошла встреча блогеров с министром культуры Мединским. Я там был. Впечатления — как бы сказать помягче, — неоднозначные. Попробую вычленить центральные смыслы и кратко пересказать содержательную часть беседы:

«Привет, я министр. Отвечаю за культуру, очень за неё переживаю. Преподавал раньше в МГИМО — те ещё ученики были! Не могут сходу назвать количество погибших в ходе Второй Мировой Войны, представляете? Кстати, это я написал сценарий к сериалу «Нулевая мировая», рекомендую. Зачем мы собрались? Хочу вам сказать: надо писать про культуру хорошо. Это важно. А мы вам будем помогать турами и эксклюзивом».

(начинаются первые робкие вопросы в надежде прощупать масштабы халявы)

«Нет, девушка, десять тысяч читателей на пике — не вариант чтобы мы гостиницу и билеты оплачивали. Работайте ещё. Нет, юноша, устраивать игру на рояле на фоне исторических памятников не в моей компетенции. Обращайтесь напрямую, я не отвечаю за организацию».

(задаю вопросы о развитии внутреннего туризма)

«Да, я отвечаю за туризм. Только не объясняйте мне как его развивать, вы ничего не понимаете в государственном устройстве. Там все очень сложно и от меня не зависит. Могу написать письмо и запрос, но никаких гарантий. Какой Маньпупунер? Что это? Где это? Ну и что? Давайте лучше про кино поговорим».

(блогеры продолжают про туризм, министр рисует на бумажке)

«А давайте про культуру. Это важно. Например, памятник Ивану третьему в Калуге. Будет скоро стоять. История России. Важно. Патриотизм».

(оживления тема не вызывает, народ скучает)

«Давайте тогда я про кино расскажу. Патриотизм. Я сам пишу сценарии. Потом, конечно, нанимаем людей и причёсываем под формат. Год Российского кино, кстати».

(зал зевает)

«Ну что ж, подведем итоги, друзья. Надо писать очень хорошо про культуру. Надо образовывать людей в стране, сами они это не сделают. Вы нам нужны. Предлагайте проекты, мы очень ждем и всё рассмотрим. Нет, мне сейчас не надо. Пишите напрямую в регион. Я этим не занимаюсь. Давайте лучше сделаем селфи все вместе».

(занавес)



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Обвинения в плагиате
В январе 2012 года в «Живом журнале» Игоря Петрова (пишущего под псевдонимом labas) появилась запись о наличии значительных заимствований без указания источников в автореферате докторской диссертации Мединского по истории. Блогер сообщил, что с помощью поисковой системы Google обнаружил в тексте фрагменты из тематически близких работ, и представил сравнение формулировок в виде двух таблиц. Вопрос о публикациях был задан Мединскому в интервью на радиостанции «Коммерсантъ FM». В ответ Мединский сообщил, что для авторефератов характерно использование шаблонных формулировок и клише, но сама работа является полностью оригинальной.
В опубликованной впоследствии редакционной статье в журнале «Актуальная история» отмечалось, что объём неатрибутированных заимствований (достигающий в отдельных случаях нескольких абзацев) и их присутствие во введении к работе, формулировке актуальности темы, описании методики исследования, концепции проблемы диссертации и выводах из проделанной работы не позволяет говорить о случайных штампах и клише. Авторы также сообщили, что источниками заимствований служили не только посвящённые заявленному историческому периоды работы, но и охватывающие более поздние эпохи — от XVIII до ХХ столетия. Проведённое сетевым сообществом «Диссернет» в 2014 году исследование докторской диссертации Мединского по истории пришло к выводу об отсутствии плагиата в самой диссертации, несмотря на значительные заимствования в автореферате.
Одновременно с тем, журналист и активный участник «Диссернета» Сергей Пархоменко сообщил о существенных заимствованиях в более ранних диссертациях Мединского по политологии. В 120-страничной кандидатской диссертации 1997 года экспертиза «Диссернета» обнаружила 87 страниц, целиком скопированных из диссертации научного руководителя Мединского Сергея Проскурина, которую тот защитил двумя неделями ранее на том же диссертационном совете. В отчёте об исследовании 318-страничной докторской диссертации 1999 года «Диссернет» отметил 14 страниц совпадений с текстом диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова и 7 страниц некорректных заимствований из работы профессора Брауншвейгского технического университета Кристиано Германа.
После публикации отчёта «Диссернета» курируемое Мединским Российское военно-историческое общество в лице исполнительного и научного директоров Андрея Назарова (бывшего помощника депутата Мединского) и Михаила Мягкова выступило в защиту Мединского. В опубликованном на сайте РВИО заявлении авторы обвинили Сергея Пархоменко в личной неприязни к Мединскому.


Edited at 2017-04-21 19:32 (UTC)
Требование о лишении учёной степени
В апреле 2016 года в Министерство образования и науки РФ подано заявление, подписанное докторами исторических наук В. Н. Козляковым и К. Ю. Ерусалимским, а также активистом сообщества «Диссернет» И. Ф. Бабицким (указывает на своей странице в Facebook, что имеет PhD Флорентийского университета) . Заявители потребовали лишить Мединского учёной степени доктора исторических наук, указывая, в том числе, на наличие в его диссертации множества грубейших ошибок, некорректную работу с источниками и пропагандистский характер работы. Мединский охарактеризовал ситуацию вокруг своей диссертации «фантасмагорической историей с доносом» в традициях лысенковщины.
Вопрос о лишении степени должен был решиться в Диссертационном совете Уральского федерального университета (УрФУ) 4 октября 2016 года. Однако накануне СМИ сообщили о просьбе Мединского перенести заседание, в связи с тем, что он сопровождал президента Путина в ходе визита в Казахстан. Главный учёный секретарь Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Н. И. Аристер отправил в диссертационный совет письмо, в котором от имени ВАК потребовал отмены заседания. В результате под давлением ВАК было объявлено о переносе рассмотрения. Но, как выяснилось позже, диссертация вообще была отозвана из учёного совета УрФУ — формально в связи с тем, что срок её рассмотрения истёк, а фактически, вероятно, — из опасений, что заключение совета окажется неблагоприятным для Мединского. Данная ситуация вызвала протест ряда академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), членов клуба «1 июля». 24 члена РАН (в том числе крупнейший специалист по русскому Средневековью В. Л. Янин) 28 октября 2016 года опубликовали в газете «Коммерсантъ» заявление в поддержку требования лишить Мединского учёной степени. В обращении академики потребовали вернуть диссертацию в учёный совет УрФУ и отправить в отставку руководителей ВАК, оказавших на университет давление. Касаясь непосредственно научной работы Мединского, академики указали на «многочисленные ошибки и несообразности в диссертации» и «формальные нарушения вроде включения в список публикаций несуществующих работ», раскритиковали «главный методический принцип, лежащий в основе этой работы: критерием истинности и достоверности исторического труда автор объявляет соответствие „интересам России“, право на определение которых он себе присваивает». Академики отмечают, что Мединский регулярно провозглашает в своих выступлениях «презрение к историческим фактам и готовность заменить их мифами, если они отвечают его собственному представлению о национальных интересах». Президент РАН Владимир Фортов назвал данное обращение личным мнением ряда членов РАН, подписанным в индивидуальном порядке и не отражающим позицию всей академии, состав которой превышает 2000 учёных. Министерство культуры РФ расценило ситуацию вокруг диссертации Мединского как «политический заказ»


Edited at 2017-04-21 19:33 (UTC)
Немихаил-это что то...Вот что значить хорошо и регулярно кушать.А кто это тетка в синем платье? Похоже он ее с собой по бизнес-ланчам таскает
Второй слева:

Когда уже больше половины инстаграм-знаменитостей уличили в накрутке путём привлечения ботов, не очень популярным блогерам пришлось придумывать новые способы, чтобы обрести свою минуту славы. Сначала на помощь пришли "гивы"— ярмарка щедрости от группы спонсоров, которые преследуют цель отщипнуть от многомиллионной аудитории знаменитостей пару десятков тысяч активных подписчиков. Однако пока добрая половина подписавшихся ждёт свой телефон или ноутбук, некоторые знаменитостей решили попросту заменить свою страницу, предварительно выкупив более популярную.

Сын Валерии Арсений Шульгин — юный пианист, которому пророчат блестящее будущее, в своём "инстаграме" имел около 70 тысяч подписчиков. Однако ни селфи с возлюбленной моделью Анной Шеридан, ни видео виртуозных пассажей на фортепиано не принесли молодому человек славу в Интернете. Тем не менее на днях Арсений неожиданно стал обладателем "инстаграма-миллионника".

Подписчики юмористической страницы "Послышалось", которая насчитывает около 1,1 миллиона, были обескуражены, когда внезапно начали видеть в новостной ленте не традиционные смешные видео, а лицо ранее не знакомого им подростка. За считанные часы аккаунт был переименован и стал официальной страницей Шульгина. Недовольные пользователи начали отписываться от пианиста, и поэтому через несколько дней страницу читали уже только 900 тысяч человек.

(С) life.ru
о знакомое лицо в очках и красной футболке по середке ... от этого мудака постоянно валят промо посты в ЖЖ ... денег ему девать некуда что ли .. только говнопосты свои пиарить :)