Как правильно поюзать блогера (рекомендации чиновникам)



Вчера в комментарии к посту о российском туризме пришел сам министр культуры и сообщил, что russia.travel не имеет к министерству никакого отношения. Я польщен таким вниманием к своему блогу и даже испытываю некоторую неловкость, публикуя скриншот логотипа Минкульта на упомянутом сайте (который, кстати говоря, пролежал весь день из-за наплыва "туристов").

Какие выводы напрашиваются изо всей этой истории? Я вижу и хорошие, и плохие. Начнем с первых...


Безусловно — и я сейчас говорю без тени сарказма, — радует, что чиновники начали прозревать и догадываться, что блогосфера представляет собой огромный ресурс. Почему блогеров приглашают в поездки на Шпицберген или Чукотку? Потому что это работает гораздо эффективнее рекламных министерских сайтов или отчетных выставок, которые только имитируют бурную деятельность, но по факту мало влияют на реальный турпоток. Несколько хороших постов известного автора могут сделать больше, чем рекламная кампания всего Федерального агентства по туризму.

Казалось бы, если частные компании используют блогеров для пиара, почему не сделать это официальным государственным структурам? И вот тут начинается катастрофа. Чиновники почему-то думают, что блогосфера будет работать так же, как какой-нибудь департамент в структуре федерального агентства. Нет, это не так. У блогеров есть свое мнение, есть критика существующего положения. В отличие от подчиненных сотрудников, они это мнение открыто и активно высказывают.

Поэтому вместо того, чтобы бодаться с ними и доказывать свое, лучше использовать этот опыт, чтобы проанализировать ошибки или ввести какие-то новые практики. Уверен, рано или поздно всё именно к этому и придет.

Stay Tuned!

Удобный поисковик дешевых авиабилетов:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
На официальном сайте Федерального агентства по туризму https://russia.travel/objects/281942/
читаем про озеро Амут:
"Это уникальное горное озеро в Солнечном районе. Уникальность его прежде всего в том, что оно как бы «появилось ниоткуда»: озеро неожиданно заметили и описали во время экспедиции, возможно, что оно образовалось совсем недавно, а может, миллионы лет назад (как озеро возникло, ученые не выяснили до сих пор)."
Тут же заходим в Википедию и читаем:
"Озеро Амут образовалось в результате оползня, перегородившего русло реки Амут. Река Амут является левым притоком реки Левая Силинка (левый приток реки Силинка, впадающей в Амур слева в черте Комсомольска-на-Амуре)."
Да как так то?
Может, всё было еще проще. Сверху чирикнули - "блоги это модно, привлеките к работе блогеров".
Дополнительные бюджеты на мероприятие получили, блогеров привлекли, галочки поставили, все чиновники молодцы, все счастливы. А что результата как не было, так и нет - ну, ой. Задачи на результат не ставилось.
Чиновники в каком-то своём придуманном мире живут, где есть только распиленное бабло и похер на результаты. Мединский - плоть от плоти такой системы.
Сравним аватарки Сергея и Министра. На Сергея приятно посмотреть и есть желание читать. Министр всем своим видом показывает, что не нужно ему это общение:(
"Несколько хороших постов известного автора могут сделать больше, чем рекламная кампания всего Федерального агентства по туризму.
...
У блогеров есть свое мнение, есть критика существующего положения. В отличие от подчиненных сотрудников, они это мнение открыто и активно высказывают." (с)

Этими сентенциями лучше, наверное, делиться с Наполеоном и Цезарем - соседями по палате...
Даже супермонстр блогосферы ака Варламов (при всем моем к нему безразличном, аж до негативного, отношении) никогда так не охреневал в осознании ЧСВ.
Какие блогеры? Какие посты?
Все варламовы, кацы, акватек-филипсы и т.п. (а уж тем фрикам, что у мединского были, с ними рядом не стоять) с преогромнейшей охотой засунут свой язык в жопу и начнут писать сколь угодно идиотские посты и отстаивать сколь угодно омерзительные идеи, стоит где-то рядом повеять ветерку бюджетного халявного бабла. А купить блогера на месяц - это очень и очень недорого, сравнимо с размещением растяжки где-нибудь на второстепенной улочке Саратова или Волгограда.
Сергей, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодой, шутливый, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из нас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось.