Как забивают оленей на Чукотке



На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот способ считается негуманным и оленей принято оглушать перед смертью, чтобы они не чувствовали боли. В чукотском селе Амгуэме есть даже пункт забоя, куда оленеводы пригоняют целые стада для этих целей. Хозяин оказался моим подписчиком и рассказал о том как всё устроено.

Пункт забоя представляет собой несколко цехов, где проходят разные этапы разделки. Но сперва оленей оглушают с помощью пневмопистолета. Пистолет прикладывают к затылку из дула вылетает стальной штырь на 5 сантимеров, после чего животное теряет сознание и перестает чувствтать боль. Хотя, по словам работника, еще некоторые время у оленя бьется сердце.



Подробнее обо этом на видео. Не переживайте — кровавых сцен там нет. По традиции, забой происходит осенью, когда животные нагуляли вес, а во всё остальное время конвейер ждет своего часа...





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не пробовал оленину. но как-то всю зиму ели лосятину. Постное, невкусное мясо. Спасало, что делали пельмени, при этом в фарш добавляли свинину жирную. Но всё равно, до говядины по вкусу далеко.
Хрен на веганов
Да и хрен с ними, с веганами.
Они, вообще, живодёры. К примеры, когда огурец режут - это же, вообще, по-живому. Он ведь, огурец, всё чувствует, а они его цинично ножом. Маньяки херовы!
Re: Хрен на веганов
Огурец, во-первых, вообще не живое существо, а плод растения. Само растение после сбора с него огурцов прекрасно продолжает жить на своей грядке.
Во-вторых, у растений нет нервной системы, поэтому боль им чувствовать просто нечем. Не предусмотрен у них для этого механизм. Потому что он им не нужен - все равно растение убежать от опасности не сможет. Зато у них предусмотрена мощнейшая способность к регенерации. А плоды растение отращивает вообще СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы их ели животные и помогали рассеивать семена.

Животные, даже моллюски, а тем более млекопитающие, чувствуют боль, точно так же, как и ты, у них есть абсолютно те же элементы нервной системы, отвечающие за боль, что и у тебя. Олень, к тому же, еще и имеет довольно развитую ЦНС, и чувствует так же страх, когда его ведут на забой. Для животных, как для подвижных существ, эта система дает громадные преимущества в плане выживания - чувствуешь боль, включается реакция удрать или бороться, что во многих случаях спасает твою жизнь. Все эти сведения - из школьного курса биологии за 5 (ботаника) и 6 (зоология) класс.

Ты в школе не учился? И, видимо, гордишься своей недоразвитостью? Тут нечем гордиться.

Антивеганы, какие же вы дебилы нереальные, это пиздец просто. С вами и не веган, если он интеллектуально сохранен, общаться не будет. Только такие же как вы умственно отсталые.

Edited at 2017-05-04 16:25 (UTC)
Ну я веган, у тебя какие-то проблемы?
Или ты думаешь, что веганы не знают о том, что люди жрут мясо?
Я воспринимаю эту новость как позитивную. Раньше оленей все равно убивали, но долго и мучительно, а сейчас олень будет чувствовать только секундный удар по голове и все, никакой боли и длительной агонии. Главное, чтобы забойщик качественно оглушал с первой попытки, и не гнался за деньгами, стараясь сократить время на оглушение одного оленя, и как следствие, пропуская недооглушенных оленей на разделку. Такое сплошь и рядом происходит при забое коров, т.к. это конвейер, производителя интересует только максимизация прибыли, а на то, что у коровы в полном сознании отрубают ноги и сдирают кожу, им насрать.
Если уж ты мясоед, то ешь именно таких животных как эти олени - которые жили на воле, свободно общались с себе подобными, не страдали и были быстро и безболезненно убиты. Психически нормальному человеку не нужно, чтобы мясо, которое он ест, было получено от зверски замученного животного.
Замечу, что это только ПО МНЕНИЮ НЕКИХ ЛЮДЕЙ олени не чувствуют боли в данном случае.
И вообще вся эта экзекуция лишь ПО МНЕНИЮ НЕКИХ ЛЮДЕЙ является более "гуманной".
Что-то я не понял, в посте написано "пневматический пистолет", а в ролике показан пистолет с маркировкой под мелкашечный патрон, и герой говорит об использовании патронов.

Доля опять поручает писать посты детям?
В принципе так батя свиней колол. Был специальный кинжал короткий , прикладывался к определенному позвонку на шее, один удар ладонью по кинжалу, и свинка отправлялась в края вечной охоты. Т.к. до этого ее гладили за ушами - умирала счастливая и довольная, даже нее хрюкнув...