sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Орёл. Город с короткой памятью



Помните недавно был громкий скандал, когда на ютубе появился опрос студентов, смонтированный так, будто бы они ничего не знают о русской культуре? Его ещё потом показали Министру культуры Владимиру Мединскому. Так вот, на днях я попал примерно в такую же ситуацию. Случилось это в Орле и сейчас я объясню, почему дал ему звание «города с самой короткой памятью».

Дело было так...

На прошлых выходных решил съездить в Орёл, посмотреть город. И не просто в медитативном одиночестве, а в компании прекрасных девушек-студенток из местного университета. Одна из них — Ольга, — оказалась будущим историком. Отлично, подумал я, сейчас-то я восполню некоторые пробелы со школьных времен и совмещу, так сказать, приятное с полезным.

Да не тут-то было. Ситуация начала складываться с точностью наоборот. Совмещать отдых с учебой начала Ольга, с интересом открывая для себя смысл опричнины и удивляясь, что Столыпин известен не только именной лестницей в здании родного университета. В итоге большая часть видео посвящена нашим с Ольгой разговорам на тему.

Скажу честно — я был в шоке! Нет, конечно, прохожие на улице не обязаны сходу называть последовательность русских царей, но как может этого не знать студент исторического факультета??! Я старался перевести всё в шутку юмора, но когда мы дошли до Ивана Грозного (Ольга, кстати, поддерживала установку скандального памятника в Орле) и я «узнал» что Иван Васильевич мучал котят, мы достигли дна. Ну хорошо, что хоть не менял профессию...

При этом в городе просто бесконечный завал всевозможных памятников. Орловчане, похоже, их так любят, что согласились бы установить монументы не только Ивану Грозному, как основателю города, но и Мишкам Гамми, как популярным детским персонажам перестроечного периода России.

В центре можно найти военные памятники, памятники писателей-орловцев (Тургенева, Фета, Бунина, Лескова, Андреева), многочисленные скульптурные композиции орлов и даже памятники современным явлениям: пассажирам вокзалов, туристам и путешественникам, фанатам шопинга и т.д. А вишенкой на торте стал памятник весьма сексуальному экскурсоводу. Судя по тому как до блеска натерты её соски (см. видео) выпирающие сквозь блузку, рискну предположить, что она уже стала эротическим ориентиром местных подростков.

Думаю, такое количество памятников говорит о том, что администрация города всеми правдами и неправдами пытается отпечатать в памяти жителей важный исторические события и их героев. Только вот судя по всему выходит не очень. И всё это лишний раз говорит о том, что ставку делать надо не на внешнюю браваду и пыль в глаза, а на базовые фундаментальные вещи — образование, высокие стандартны, критерии качества так далее. А иначе все закончится монументом, посвященным замученным котятам Ивана Грозного.

В общем, глубоко вздохните и посмотрите видео.



P.S. Тем не менее, хочется реабилитировать Ольгу — в конце нашей встречи она так проникновенно прочитала мне стихи Есенина, что, возможно, проблема в том, что она выбрала не тот факультет. А вы как думаете?

Stay Tuned!

Удобный поисковик дешевых авиабилетов:





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
Tags: Орёл, Россия, видео
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →