Величественные айсберги Гренландии



Таяние ледников в Гренландии в последнее время идёт с катастрофической скоростью. За ними наблюдают с особым вниманием, поскольку если растает вся ледяная шапка острова, уровень мирового океана поднимется на семь метров.

Одна часть ученых считает, что это естественный природный цикл, а другая часть говорит, что виной тому деятельность человека: химические выбросы заводов приводят к большой концентрации углекислого газа на планете, что ведёт к парниковому эффекту. Чтобы вы понимали, соотношение первых ученых и вторых — 3% к 97% соответственно.

Под катом фотографии айсбергов и небольшой рассказ о том как происходит купание в Арктике за полярным кругом...




3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Невероятное удовольствие — выйти в море на зодиаках и плавать вокруг безмолвной ледяной красоты:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Кстати, если присмотреться, на верхней палубе корабля можно заметить джакузи с горячей водой:

34.

35.

Особо закалённые прыгали в ледяную воду, а потом бегом неслись греться в горячую ванну:

36.

При пересечении полярного круга есть традиция наливать на голову или в рот половник морской воды:

37.

Китайцы хлебали с особым удовольствием:

38.

Stay Tuned!

39.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Лучшие цены на авиабилеты
Лучшие цены на отели
Лучший подбор туров
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучшая медстраховка
Необычные экскурсии от местных жителей
Лучшие цены на аренду авто
Бесплатная поездка на Uber
Лучшая симка для путешествий
Лучший кэшбек
Лучший интернет-магазин
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Величественные глыбы льда. Дальше повторение с разных ракурсов величественных осколков ледников Гренландии распадающиеся на величественную ледяную кашу, плавающую на поверхности. Кто поклоняется духовному отцу, а кто бездуховной глыбе льда. Советую набить рюкзак величественными осколками и молиться на них каждый день. Люди ездят туда не зырять, а приобщиться к природе. От того и не понять тебе ни китайцев ни чукч.
Человеческая деятельность НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА КЛИМАТ ЗЕМЛИ.
Именно поэтому Трамп вышел из идиотского Парижского Протокола.

Спонсором баек про углекислый газ выступали атомщики.

... правда это не повод не строить АЭС.

Edited at 2017-06-08 09:47 (UTC)
"если растает вся ледяная шапка острова, уровень мирового океана поднимется на семь метров. ", вам не кажется, что вы написали глупость?
Это факт же. Количество воды во льдах Гренландии достаточно чтобы поднять уровень океана на 7 м. А в случае с Антарктидой - 60 m. Заметьте, это не плавающий лед от таяния которого конечно уровень океана не меняется. Это лед лежащий на грунте.
Меня всегда поражают необразованные люди которые вместо того чтобы что то почитать, отрицают факты просто потому что они противоречат их убеждениям. Например глобальное потепление. Вопрос: какая средняя температуре Земли была бы если бы не было парниковых газов типа СО2? Ответ, -18C (равновесие между поглощением солнечного света и излучением инфракрасного света). А какая температуре на самом деле: +15C. Только лишь за счет поглощения инфракрасного света СО2 и водяного пара (погуглим "парниковый эффект", там просто все описано). Вопрос: если продолжать добавлять этот самый парниковый газ, который разогревает Землю, в атмосферу в огромных количествах, то что в конце концов произойдет? Варианты ответов: 1) похолодание, б) ничего не произойдет, и С) пиздец. Выбирай. Природе то пофиг верят в глобальное потепление или нет. Нашим детям и внукам расхлебывать, не нам.

Edited at 2017-06-09 15:48 (UTC)