Тихая красота Кристофера Беркетта



Хочу поделиться с вами потрясающими пейзажами Кристофера Беркетта. Более 25 лет этот фотограф снимает насыщенные, полные жизни фотографии природы, причем с таким живописным мастерством, до которого далеко многим "коллегам по цеху".

Все фотографии выполнены в редкой для сегодняшнего времени технике прямой проекционной печати с диапозитивных пленок на специальную фотобумагу Cibachrome. Отпечатки отличаются не только внушительными размерами, но и характерным цветовым контрастом. Зрители, потрясенные красотой этих изображений, нередко отказываются поверить, что перед ними фотографии...


























P.S. Кстати, с 21 июня по 30 июля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ Кристофера Беркетта.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Умнее ты точнотне станешь хотя если почитаешь статью полностью:

Лучшие фотографии мастера обладают ощущением почти мистической связи со зрителем – это чувство можно испытать лишь при непосредственном просмотре оригинального отпечатка. В эпоху цифрового репродуцирования произведений искусства, ремесленная составляющая исчезает из квалификации фотографа, однако некоторые мастера продолжают традиции художественной цветной фотопечати. И фотографии Кристофера Беркетта восстанавливают в наших глазах ауру оригинального произведения искусства. В них есть свет и жизнь, возникающие лишь под руками выдающегося мастера, в совершенстве овладевшем своим искусством.

Фотографии Кристофера Беркетта выполнены в редкой для сегодняшнего времени технике прямой проекционной печати с диапозитивных пленок на специальную фотобумагу Cibachrome. Отпечатки отличаются не только внушительными размерами (до 100х150 см), но и характерным цветовым контрастом. Зрители, потрясенные красотой этих изображений, нередко отказываются поверить, что перед ними фотографии. Но это именно так.
Цибахром во всей своей красе.

Дикие цвета, переконтращено до рези в глазах, при этом детализация и микроконтраст убиты напрочь, картинки плоские, как бумага.

Jedem das Seine. Кому-то нравится.