На Курилах исчезла пара туристов (подозревают нападение медведей)

Я сейчас нахожусь на Курилах. Тут недавно пропали два туриста — ушли в трекинг на вулкан Баранского, благополучно зашли на него и отзвонились, что спускаются. Но к назначенному времени так и не пришли и больше не выходили на связь.

В настоящее время по факту исчезновения людей ведет проверку следственный комитет. Ищут уже больше недели, работает несколько поисковых групп. Все ходят с автоматами, поскольку весь район кишит медведями. Но пока не обнаружили даже следов.

Медведи сейчас очень голодные — рыба только пойдет через месяц. Они совершенно не боятся людей и машин и выходят в город. На днях во двор гостиницы, где я живу, забрел один косолапый и рылся в помойке. А вчера ехали на машине по грунтовке на острове Итуруп. Водитель говорит: "На этой дороге можно встретить медведя". Буквально через минуту выезжаем за поворот и там - медведь:



А на Камчатке на прошлой неделе медведь напал на человека. Мужчина отдыхал на природе с друзьями, в какой-то момент отлучился от компании и увидел медведя. Испугавшись, сначала он попытался убежать от хищника, а затем полез на дерево. Тем не менее, зверь сумел нанести мужчине серьезные травмы ног.

Все-таки хорошо, что мы живем в средней полосе России.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Живу в 20 км от областного центра( Центральная Россия). Медвежьи следы попадаются регулярно, в то числе и в нескольких сотнях метров от деревни.

Несколько лет назад грибник, перелезая через валежину, буквально наступил на медведя. С перепугу огрел его ведром. Медведь дал сдачи, и гордо удалился, мужику зашивали предплечье и ягодицу.

Примерно тогда же на городском кладбище и прилегающих свалках прописалась медведица с двумя разновозрастными медвежатами. Пришлось выписывать с помощью огнестрела. Маму и младшенького грохнули, старшенький оказался сообразительным и слинял сам.