Дыра в заборе. Россия vs Европа



Разница между нашим менталитетом и европейским заметна в деталях. Давайте, к примеру, сравним строительные заборы.

Российский забор преследует две цели: оградить стройку и спрятать происходящее от глаз. Нечего праздным зевакам смотреть, что там творится. И не потому, что там что-то секретное, а потому, что творится там, скорее всего, чёрт-те что. Если в заборе есть дыра — это катастрофа и угроза всему предприятию. Это значит, кто-то обязательно должен получить по шапке.

Забор в Дании тоже ограждает стройку. Но дыра в нём вполне легальна. И она не одна. Хотите посмотреть, чем заняты строители? Пожалуйста! На дыре даже есть вывеска. И ведёт она на смотровую площадку, которая мало того что оборудована, ещё и поднимается над стройкой для удобства обзора.

И кульминация «глумления над безопасностью» — место для селфи и фотографирования!




По пути в Гренландию у меня было свободных полдня в Копенгагене. Я решил прогуляться и посмотреть, как проводят выходные в столице Дании:

3.

Первое, что поразило, — огромное количество голых тел на набережной. Хотя погода не сказать что жаркая, градусов 20, не более:

4.

5.

6.

Копенгаген стоит на проливе Эресунн, соединяющем Балтийское и Северное моря. Те, кто не решился загорать, катаются на лодочках:

7.

8.

В городе всё цветет:

9.

Люди построили мост и запретили вешать замки! Доживем ли мы в России до победы здравого смысла над этим средневековым язычеством?

10.

Мне повезло: в этот день в городе проходил марафон. Все улицы перекрыли, кругом было торжество спорта и ЗОЖа:

11.

Финиш!

12.

Под лозунгом «Спорт для всех» было много участников с инвалидностью и ограниченными возможностями. Очень вдохновляющее зрелище:

13.

Кому не до ЗОЖа — валяются на травке и попивают пивко:

14.

Интересные ракурсы:

15.

Главная пешеходная улица Копенгагена:

16.

Ох, было время, когда я безумно фанател по датским сосисочкам. Но теперь ни-ни:

17.

Деревья желаний, которые придумала Йоко Оно. На ветках висят всякие записки и пожелания:

18.

Ещё недавно это был заброшенный промышленный район, а в прошлом году через пролив построили пешеходный мост, и сейчас тут на выходных не протолкнуться:

19.

Церковь Спасителя. По замыслу, винтовая лестница из 400 ступенек символизирует покорность человека перед божьей волей. Её спираль как будто прерывается, так и не коснувшись небес:

20.

Наверху страшновато, но вид превосходный:

21.

Красотища!

22.

Кстати, подробнее посмотреть на датские стройки (и не только) можно в видео.



Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Наблюдал в маленьком городке Испании занятную картину - стройка, огороженная забором, фрагмент забора из металлической сетки, перед которым собрались несколько изнывающих от скуки стариков (один на инвалидной электроколяске). Они на протяжении длительного времени увлеченно наблюдают за работой эскаватора и что-то оживленно комментируют.