Поменял гренландских китов на вьетнамские красоты



Последнее время в моей жизни сплошной экстрим — то заполярные камни, то гренландские киты, то дальневосточные медведи… Я не жалуюсь, конечно, но иногда возникает желание разбавить суровые путешествия приятными, комфортными и солнечными впечатлениями. И тут как нельзя кстати подвернулась поездка на уикэнд во Вьетнам с PEGAS Touristik — в новый пятизвездочный отель по системе «ультра-всё-включено». Это такая система, при которой даже дорогие алкогольные напитки (и не местное пойло, а виски известных шотландских сортов) включены в стоимость проживания.

Я с алкоголем уже давно не дружу, а вот всё остальное — солнце, деликатесы, бассейн и 560 девушек, работающих в туриндустрии и приехавших на его открытие, — мне пришлись по вкусу...



Дорога до этого оазиса — отдельная тема: ты садишься в Москве в Шереметьево на Боинг 777-300 авиакомпании Nordwind, где помимо эконома есть отличный премиум и бизнес классы. Мне досталось место в бизнес-классе, где можно прекрасно выспаться. Кресла широкие и раскладываются в идеально ровную большую кровать.

3.

Есть туры в отель с вылетами из 35 городов России:

4.

Отель расположился на 1-й линии моря на лазурном побережье красивейшего пляжа Бай Дай:

5.

Два здания комплекса Swandor Hotels & Resorts. Все побережье активно застраивается, правда, никакого шума и дискомфорта стройка не приносит. В отеле ее не слышно:

6.

Я был на открытии, отель только-только распахнул свои двери для гостей:

7.

Кстати, квадрокоптеры во Вьетнами запрещены. Но я об этом узнал только в аэропорту. Погранцы просветили мой багаж, нашли запрещенные устройства и начали натурально грозить тюрьмой, положив на стол наручники. Я сказал: «Ребята, мы же во Вьетнаме, тут можно все решить без лишних движений и заморочек, давайте что-нибудь придумаем!»

В результате, таможенник попросил $100, вернул мне коптер и пожелал приятного отдыха. Вот такой сервис! Не то что в Германии...

8.

Между корпусами отеля зеленая зона, есть несколько бассейнов, баров и ресторанов:

9.

10.

Ещё несколько видов:

11.

12.

В Swandor Hotels & Resorts очень плотный график развлечений. Целый день проходят всевозможные эвенты и активности. Вот программа одного дня:

10:00 - утренняя гимнастика
10:30 - пляжный волейбол
11:00 - водное поло
11:15 - дартс
11:30 - шаффлборд
12:00 - игры в бассейне
14:35 - водное поло
15:00 - дартс
15:30 - зумба
16:00 - игры
16:30 - степ аэробика
17:00 - пилатес и пляжный волейбол

13.

Пляж превосходный. Мелкий, белый и чистый песок, никаких кораллов и прочей фигни. Вода теплая и прозрачная, купаться одно удовольствие:

14.

Все номера в отеле с видом на море. Рассветы каждый день фантастические, рекомендую встать разок (или не ложиться), чтобы дождаться этой красоты:

15.

А вечером можно наблюдать восход гигантской луны:

16.

Чем еще интересен пляж?

До аэропорта от него 15-20 минут пешком вдоль воды, поэтому видны все самолеты, которые заходят на посадку. Единственный минус — их тут немного, всего 5-10 рейсов в день:

17.

А теперь давайте вернемся в отель.

Когда вы заходите внутрь, вас встречают милые девушки с коктейлем. Как я уже сказал, всё в отеле круглосуточно и бесплатно:

18.

Номера есть двух типов — стандартные и люкс:

Это стандартный вариант, можно выбрать одну большую кровать или две:

19.

Душ и туалет отделены от спальни стеклом и занавеской:

20.

Номер люкс с огромным видовым окном на море и балконом:

21.

Гигантская ванная и душ:

22.

Вид из окна:

23.

Как я уже сказал, в Swandor Hotels & Resorts несколько ресторанов: главный, снек-бар, лобби-бар, ночной и ресторан у бассейна. Основной ресторан расположен в главном корпусе:

24.

Вообще, я приехал сюда с желанием «похудеть», так как за 3 недели на Шантарской красной икре и крабах набрал аж 9 кг! Это оказалось проблематичным. Повара отеля готовят очень вкусно. Особенно сложно было проходить мимо огромной стойки с пироженками и тортиками:

25.

Шведский стол очень разнообразен, есть всё что душе угодно — итальянская кухня, китайская, станции с грилем, рыбой и прочее:

26.

Отель позиционируется как семейный, в нём много внимания уделяется детям. Есть внушительная детская площадка (900 кв. метров) под открытым небом, где дети могут проводить время с 09:00 до 23:00 под присмотром русских аниматоров:

27.

Достраивается (открытие через неделю) внутренняя детская площадка, она обещает стать самой большой во Вьетнаме:

28.

Есть детская зона не только для развлечений, но и для занятий:

29.

Комната для тихого часа:

30.

Что касается спорта: имеется зал с различными тренажерами:

31.

Павильон с магазинами:

32.

Ну а вечерами проходит насыщенная развлекательная программа:

33.

На открытие отеля организаторы устроили концерт Ираклия (с которым мы, кстати, летели одним рейсом):

34.

35.

36.

На територии отеля три сцены, где вечерам играет живая музыка:

37.

Ночью в Swandor Hotels & Resorts работает клуб, где можно потанцевать и потусоваться:

38.

Несмотря на то что отель представляет собой оазис цивилизации, стоит помнить, что находится он во Вьетнаме. Пресытившись комфортом и развлечениями, можно выйти за ограду и погрузиться в азиатский колорит!

Stay Tuned!

39.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да, красота только на первом кадре и то на половину. Ну а с квадрокоптером - :) теперь я думаю будет сложнее всем, раз ты рассказал о решении вопроса таким способом.
Вроде отель новый, но вот внешний дизайн здания - прошлый век. Банальные прямоугольные коробки, а ля рестайлинговый советский санаторий, или турецкий отель 3 звезды. Был бы это жилой дом в Омске, Варламов посчитал бы, что через 20 лет всё это будут сносить.
Если честно, всё кроме номеров выглядит как турецкие 3-4* где-то в 90-х.
Очень провинциально как-то. Начиная с общей планировки отеля и вплоть до деталей: спортзал без окон и вентиляции, "ночной клуб" с баром за рольставнями (и нулевым дизайном), детские помещения с голыми кривыми стенами...

Но если еда и сервис хорошие, а цены лучше чем у конкурентов, то почему бы и нет.
Вьетнам имеет свои преимущества перед Егурцией и прочими Дубаями: климат, люди, еда, и наверняка что-то ещё ))
Климат, еда и люди - это минусы Вьетнама для европейца.
Дышать нечем. Еда через пару дней перстает быть экзотичной и приедается. Людей много. Они шумные и по-азиатски навязчивы. И дальний и физически непростой перелет.

Вьетнам прекрасен пейзажами, храмами, там интересно путешествовать по стране. Халонг, Хью, Хойян... Есть и прекрасные гостиницы, оазисы, чтобы передохнуть недельку между впечпатлениями и приключениями. Например, Баньян Три Ланг Ко.

А для того, чтобы уронить свое тельце в стандартный "олинклюзив" так далеко ехать смысла нет.

Имхо, конечно.


Edited at 2017-09-13 08:26 (UTC)
"Пресытившись комфортом и развлечениями, можно выйти за ограду и погрузиться в азиатский колорит"

- только надо ещё добавить, что перед этим придётся проехать от 15 (если в городишко Камрань, где делать нечего от слова совсем) до 35 (если в город Нячанг) километров на такси, что в Нячанг обойдётся долларов 50 в одну сторону. Или подлаживаться под отельный "шатл-бас", который ходит по расписанию раза 3-4 в день.
А сразу за оградой там песчаная пустыня и традиционно для Вьетнама замусоренный пляж, и больше НИЧЕГО...

А кроме того, на широте НяЧанга в "высокий сезон" (декабрь-март) температура не слишком жаркая, по крайней мере в январе там в море сидеть явно не хочется - поплавал несколько минут и хочется на берег, в тепло...

Edited at 2017-09-13 08:39 (UTC)