И вновь разбил коптер...



Думаю написать книгу "100 и 1 способ разбить свой квадрокоптер". Потому что имею уже солидный опыт в этом деле и сбился со счета угробленных аппаратов. Итак, рассказываю, что случилось в этот раз...


На третий день съемки я решил, что у меня уже есть достаточно фотографий нашего замечательного корабля с воздуха на рейде, когда он величественно, но неподвижно стоит среди айсбергов. И тогда я решил, что мне надо снять его на ходу, как он идет по узкому фьорду и маневрирует между гигантскими ледяными глыбами.

Взлетать с палубы корабля проблематично - везде метал и компас коптера сходит с ума и отказывается взлетать. Его можно обмануть, если взять дрон в руку, поднять его повыше над палубой и тогда он взлетает. Проблема в том, что при этом у тебя остается одна рука для того, чтобы на пульте потянуть на себя два рычажка одновременно и потом взлететь тоже одной рукой держа пульт и управляя им.

Так я и сделал, стоя на корме. Корабль двигался очень быстро - около 30 км/ч. Я специально встал на корме, чтобы дрон сразу унесло назад и я потом спокойно догнал бы корабль. Но, по каким-то непонятным причинам, дрон, как только я его отпустил, сместился чуть в сторону и попал в мачту с флагом. Все произошло практически мгновенно, в течение двух секунд. Я не успел даже нормально взять пульт управления в руки.

Он попал в мачту с флагом!!!! Она толщиной сантиметров 7 всего при том, что ширина кормы несколько метров...

После этого он упал на 3 палубы вниз на самую корму. Камера отлетела, лопасти обломались, батарейка вылетела и деформировалась, пластмасса корпуса треснула.

Я аж чуть не заплакал. Так обидно было потерять дрон всего лишь на третий день, а впереди еще было столько гренландской красоты, которую пришлось снимать уже с уровня воды.

Как только вернусь в Москву, первым делом куплю очередной дрон. Опять MavicPro. Он оказался просто охрененным и волшебным. Я им доволен намного больше, чем фантиком, не смотря на то, что разбил его так быстро в этот раз. Вот доказательство:

2.

3.

4.

5.

= Минутка рекламы =

Предвосхищая вопросы, где я покупаю свои дроны — а делаю я это часто, — даю рекомендацию. Я покупаю их у официального дистрибьютора DJI в России, компании Skymec. Они дают фирменную гарантию 12 мес и осуществлюят доставку по всей России.

Специальное предложение для моих читателей:

Если вы купите дрон в сентябре, то получите доступ к обучающему online-курсу в подарок, а также 50%* скидку на персональное/групповое обучение (*при оформлении заявки на обучение до 31.10.17 в г.Москва)

А мы тем временем, прибыли в Исландию. Пойду фотографировать знаменитую гору Kirkjufell.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
7526 — Новолетие! С Новым годом, славяне! Сегодня — 21 сентября — по календарю славяно-ариев наступил 7526-й год от Сотворения Мира в Звездном Храме (после завершения крупномасштабных боевых действий). А до этого события у нас было другое летоисчисление, и сколько тысяч лет насчитывал предыдущий календарь — одному богу известно.
Наше реальное летоисчисление было «укорочено» при двойнике Петра I в 1700-м году (7208 от СМЗХ).
Обидно вышло =(
А не пробовали немного подлечить изолентой, вставить батарейку, вдруг будет еще работать? А лопасти - они вроде запасные должны в комплекте идти
А попросить кого-нибудь поднять дрон повыше двумя руками, пока вы в стороне будете управлять этим дроном тоже двумя руками, не судьба?
Особенно, если вспомнить, что это не первый потерянный дрон у вас на счету...
А как же фото останков коптера? Тема разбитого аппарата не раскрыта! Я могу такой же рекламный пост написать, мол разбил - иди покупать в скаймек, а на самом деле ни чего и падало и не разбивалось.
"Камера отлетела, лопасти обломались, батарейка вылетела и деформировалась, пластмасса корпуса треснула."
- Там ремонт на 5 мин. :) Если камера жива. Пропы и аккумы всегда у любого "коптёрщика" в запасе с собой должны быть.