sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Чем отличается замена стекла на iPhone в авторизованном сервисном центре от неофициального

Многие знают, что у меня есть авторизованный сервисный центр Apple — brobrolab. Угадайте, какой вопрос задают мне чаще всего? Правильно: "Как поменять разбитое стекло на iPhone?"

Раньше, каждый раз мне приходилось объяснять, что Apple не занимается модульным ремонтом, однако сейчас, наконец, это свершилось! Благодаря предписанию Федеральной антимонопольной службы, Apple начала официально менять разбитые дисплеи на телефонах. И это мегакруто: официальное обслуживание в "белом" авторизованном сервисе (со всеми преимуществами, о которых я расскажу ниже) стало ещё проще и доступнее.

— А что, раньше было нельзя поменять разбитый экран?

Официально — нет. Apple предлагал лишь полную коммерческую замену телефона. Это когда неисправный аппарат отправляется в Apple, а мы получаем и выдаём вам новый, точно такой же. Стоимость этой услуги составляет не менее 30-40% от цены нового аппарата. Такой вариант был неплох для убитых в хлам телефонов, но не очень подходил для новых аппаратов, где случайно разбился экран.

Многие люди, не желая переплачивать, шли в серые сервисы, но вместо экономии получали (и получают до сих пор) кучу проблем. Каких? Объясняю под катом...


Для начала стоит рассказать об устройстве экрана iPhone. Он состоит из нескольких слоев:

1. Первым идёт защитное стекло. Оно предохраняет ваш iPhone от жидкости, пыли, и даже несильных механических воздействий.

2. Под ним расположены дисплей с поддержкой 3D-Touch (именно на нём вы видите яркую и сочную картинку) и датчики касания, отвечающие фактически за управление iPhone.

3. Эти детали собраны вместе и закреплены на композитном основании или проще, рамке, которая в свою очередь крепится к корпусу iPhone на одноразовой клейкой ленте и двух фиксирующих нижних винтах.



Чаще всего разбивается именно защитное стекло и ваш iPhone продолжает реагировать на прикосновения и отображать картинку. В неавторизованных сервисных центрах с этим поступают по разному. В каких-то случаях меняется весь экран в сборе и вы получаете устройство с дисплеем сомнительного качества: бледным, неярким и с неправильной цветопередачей. В каких-то, для удешевления ремонта, переклеивается защитное стекло, которое через какое-то время может отклеиться от композитного основания и начать щелкать. Под него попадает пыль, аппарат начинает самопроизвольно имитировать касания или вообще перестает на них реагировать. Всё это происходит из-за несистемности проводимых работ, низкой квалификации инженеров и конечно, из-за сомнительного происхождения запчастей.

Важно: Apple не продает детали, доступ к ним есть только у самого производителя и авторизованных сервисов. Все детали, используемые в неавторизованных центрах или поддельные, или снятые с других iPhone, купленных и разобранных на запчасти. Получается, что ремонт в неавторизованном сервисе это почти всегда лотерея: сомнительные детали, низкое качество и, как следствие, iPhone перестает быть таким как раньше и крепнет желание купить новый вместо повторного ремонта.


Но теперь все изменилось!

В мае этого года Apple открыла свой ремонтный центр в России и нам стала доступна услуга замены экранов для iPhone. Теперь когда наш инженер при приёме аппарата видит, что мы можем предложить менее затратный вариант ремонта — мы предлагаем именно его.

Сама работа по замене экрана производится в ремонтном центре Apple, в заводских условиях. Мы принимаем технику, осматриваем и проводим начальную диагностику, а после передаем устройство в Apple, где сначала меняется полностью дисплей в сборе, а после специальными машинами проводится проверка и калибровка цветопередачи и работы Multi-Touch. По окончании всех работ аппарат возвращается нам, повторно тестируется и подготавливается для выдачи.

Плюсы ремонта в официальном сервисе очевидны:

Во-первых, это — качество!
Экран вашего iPhone будет точно таким же, как у нового аппарата: яркий, сочный, с точностью реагирующий на прикосновения, он не расклеится ни через три месяца, ни через год, не станет расслаиваться после легкого падения. В Apple проведут калибровку 3D и Multi Touch, вы можете быть уверены, что открывая, например, Facebook, вы не откроете Вконтакте.

Во-вторых — фиксированная сумма ремонта!
Представьте ситуацию, когда у вашего аппарата одновременно не работает передняя камера, Siri, разбит экран и Touch ID не распознает отпечатки пальцев. Вы обращаетесь к нам, мы принимаем аппарат, диагностируем, ремонтируем, возвращаем его вам и вы оплачиваете ТОЛЬКО замену экрана

В-третьих — устройства не снимаются с гарантии Apple!
То есть если у вашего iPhone разбит экран и вы обращаетесь к нам для его замены — остаток гарантии НИКУДА не девается и если в будущем с устройством что-то произойдет, мы сможем принять в том числе и на гарантийное обслуживание

Наконец, при обращении в неавторизованный сервисный центр вы не можете быть уверены, что влагозащита вашего аппарата всё-таки сохранится. А мы же напротив гарантируем, что ваш iPhone после замены экрана будет по-прежнему защищен как от брызг, так и от пыли.

И, напоследок, совсем уж приятная отличная новость: мы принимаем на замену экрана даже iPhone c неоригинальными дисплейными модулями (после "ремонта" в сером сервисе). Это отличная возможность вернуть вашему аппарату его изначальную безукоризненную функциональность.

Вот небольшое видео о новых возможностях и короткие инструкции:



Надеюсь, теперь вы поняли, что больше нет необходимости идти в неавторизованную мастерскую. Если у вас возникают какие-либо проблемы с вашим iPhone, приходите к нам, в авторизованный сервисный центр Apple, brobrolab! Теперь мы можем делать то, что в течении десяти лет было недоступно на российском рынке! Теперь мы можем заменить разбитое стекло вашего iPhone! И дисплей! И фронтальный микрофон! И камеру. И датчики освещенности! И кнопку Home c сенсором Touch ID. Touch ID вообще никто не меняет (кроме нас, конечно же)!

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Tags: apple, iphone, сервис
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →