Сибаритство в Арктике: обед на фоне вековых айсбергов



Одно из самых запоминающихся мероприятий во время круиза по Гренландии — обед под открытым небом на фоне величественных айсбергов. Прекрасная погода, чумовой вид и вкуснейшая еда: ещё несколько десятилетий назад человечеству было недоступно такое наслаждение. В этом посте расскажу о том, как это происходит и бонусом покажу самые древние айсберги, которым не одна сотня лет...



Про айсберги я начал неслучайно. Перед тем как приступить к трапезе, мы вышли на зодиаках в море, чтобы нагулять аппетит:

3.

4.

5.

6.

Давно хотел рассказать, откуда на айсбергах появляются такие полосы:

7.

Всё дело в том, что огромный айсберг со временем тает и раскалывается на небольшие части. Когда это происходит, он меняет форму и, соотвественно, положение ледового тела в воде. В результате этого он может «завалиться на бок», повернув, таким образом, свою прошлую ватерлинию под 45 градусов, как на этой фотографии:

8.

На каких-то айсбергах это заметно более, на каких-то менее:

9.

10.

Обратите внимание, как отличаются цвета — один айсберг более синий, другой более белый:

11.

Объяснение заключается в следующем: чем сильнее спрессован лёд, тем меньше внутри него воздуха и тем насыщенней становится синий цвет:

12.

Тот лёд, который лежал в леднике веками, становится пронзительно голубой:

13.

14.

Наконец, после прогулки мы вернулись на борт, где нас ждали столики и горячая еда:

15.

Капитан отключил навигационные приборы и я забрался на крышу, чтобы сделать несколько общих кадров:

16.

17.

Одним словом, наслаждаться жизнью можно не только на тропических пляжах — даже за Полярным кругом есть место для удовольствия!

18.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
На прошлой неделе пришлось обедать на крытой террасе при +8.
Еда остыла быстрее, чем я доел. Только и думал, как бы это побыстрее закончилось.
Никакого удовольствия. Поесть на открытом воздухе была одной из самых худших идей.
Наверное, потому что не в Альпах.
Всё зависит от уровня заботливости сервиса.
Как-то прохладным вечером мы кушали на открытой террасе и китайцы подали нам утку по-пекински на маленьких горелках под общим блюдом - очень удобно - не стынет.
а здесь просто долго не сидели, наверное
Да ладно вам, там температура как в началоапрельском походе на природу, нисколько не холодней, по палубе люди ходят просто в свитерках, а в таких куртищах, как на фотках, и вовсе как в бане себя чувствуешь
вас ведь никто не заставляет в этот круиз, ясно, что это на любителя
там теплее, чем в нашем континентальном климате
даже вода не замерзает, а айсберги тают
хотя не жарко и если есть ветер, то он ледяной, это да))
но ветер есть там не всегда

Edited at 2017-10-28 15:47 (UTC)