Кубинский общепит



В продолжение темы правильного питания и похудения во время отпуска, предлагаю взглянуть на кубинский общепит.

Недорогие пункты общественного питания на Кубе именуются песо-ресторанами. Впрочем, назвать их "ресторанами" в том смысле, в котором мы понимаем это слово будет опрометчиво — это, скорее, столовые. Пища крайне жирная и почти безвкусная: жареные цыплята или поросята, рис, бобы, картофель, консервированные овощи и капуста. В принципе, теперь понятно куда делись все те сексуальные мулатки, которых я видел 15 лет назад.

Тем не менее, в Старой Гаване мы нашли несколько мест для туристов: в каждом из них оказалось довольно уютно и играла живая музыка...




Напомню, цены для местных жителей и для туристов отличаются в 25 раз за счет другой валюты (иностранцем можно пользоваться лишь конвертируемым песо, курс которого выше обычного в 25 раз):

3.

4.

Пиво XXL — кувшин с краником на весь вечер:

5.

6.

Интересные коктейли на основе пива:

7.

8.

Музыканты играют очень хорошо и от души. Многие гости не выдерживают и пускаются в пляс:

9.

10.

11.

Танцы за столиками:

12.

13.

Подвыпившие туристы берут маракасы и спешат присоединиться к вокально-инструментальному ансамблю:

14.

Посмотрим на кухню. Как я уже сказал, популярны жирные и малоаппетитные блюда:

15.

Прямо при вас готовят чурос — это сладкая обжаренная в кипящем масле выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид пятиконечной звезды:

16.

Потом эту полоску нарезают кусочками и продают в кармашках, как картошку-фри:

17.

Местные очень любят бутерброды с колбасой и сыром. Продаются они на каждом углу:

18.

19.

Внутри очень много жирной начинки:

20.

Магазинчики напоминают Советский Союз: пустые полки, дефицит и печальные продавцы. Этот мне напомнил эпизодического героя из фильма "Назад в Будущее":

21.

Что-то наливают:

22.

Местные очень любят свежевыжатые соки:

23.

24.

Пиво в разлив на улице:

25.

Кофе на вынос:

26.

27.

По моим ощущениям, следующими по популярности после общепита заведениями являются мужские парикмахерские. Да-да, именно мужские, их тут огромное количество:

28.

Брадобреи. Это заведение страшно гордится тем, что в свое время постригло Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который находился с визитом на Кубе:

29.

Женский маникюрный салон:

30.

Ну и до кучи интернет-кафе в Гаване. Судя по технике, Куба крепко застряла в 90-х годах:

31.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Кубинцы вообще не умеют готовить, это факт. То ли лень просто, то ли никто не научил) Поэтому если ехать за жратвой, то это не на Кубу.
Однако, есть одна тема еды, на которой можно оторваться - лобстеры. Они там очень дешевые, искать лучше в рыбацких поселках вдоль южного побережья. Там ими можно обожраться от души за совсем небольшие деньги.
Кубинская еда вообще на удивление (тропики же) престная. Не только на самой Кубе. Кубинские рестораны в Штатах -- та же история. Их понятие вкуса построено не на куче пряностей и перца, а на натуральном вкусе исходных продуктов. Рыба должна пахнуть жареной рыбой, свинина -- свининой и т.д. Ну, максимм, немножечко чеснока и лимонного сока, для подчеркивания аромата. Гарниры, как правило, ароматнее основного блюда. Все эти бесконечные вариации риса с бобами -- туда хотя бы кумин идёт.
В нелегальных касах по всему побережью в своё время я отведал; крокодила, черепаху, лобстеров и ещё какую-то хуиту, уже и не помню. В среднем по 5-6 USD блюдо стоило. Всё свежайшее, нелегально выловленное в этот же день. Кстати, за нелегальную ловлю лобстеров кубик и присесть может....
Лобстеров официально нельзя частным образом ловить - типа,браконьерство. Могут причморить. Кубики втихаря, конечно, таскают. Про крокодилов точно не помню. Но помню, что жрут только молодых кокодрило, и только хвосты.