Куско. Древний город в облаках Перу



Начинаю рассказ про свою поездку в Перу с небольшого городка Куско. Он находится в горах на высоте 3400 метров над уровнем моря и это сразу чувствуется: едва выходишь из самолета, как тебя накрывает легкое головокружение. Город окружен еще более высокими горами. Солнце прячется за них и долина начинает желтеть от медленно разгорающихся фонарей уличного освещения. При этом, облака над ней, все ещё «облизывает» солнце последними лучами, прежде чем оно окончательно свалится за горизонт.

Куско — главное туристическое направление Перу. Каждый год его посещает почти 2 000 000 туристов. Именно отсюда начинаются все восхождения к легендарному древнему городу инков Мачу-Пикчу, но о нём расскажу позднее. Сейчас давайте взглянем на Куско, который достоин отдельного поста...



По прилету я сразу начал принимать таблетки от горной болезни, так как знаю, что очень ей подвержен. Но некоторые из нашей компании не стали этого делать и, как результат, двоих начало рвать прямо в общественных местах.

3.

Центр города в долине, а окраина заползает на склоны:

4.

Куско пропитан испанским духом и эстетикой, что, в общем, не удивительно — строили его испанские колонизаторы:

5.

Крыши домов накрывают Куско сплошным полотном. Иногда сквозь них проглядывают уютные дворики, в которых течёт тихая и размерянная жизнь:

6.

Больших дорог в Куско мало:

7.

Много мусора на улицах: Не Индия, конечно, но тем не менее:

8.

Вот, к примеру, старая арка посреди центральной улицы. Внизу грязь и мусор:

9.

Безумная кислотная реклама на стенах:

10.

11.

Ближе к центру улицы сужаются:

12.

Скучающие перуанцы у дверей своих магазинов и домов:

13.

14.

Торговые точки похожи на наши провинциальные магазины:

15.

Парикмахерская. На полках целых арсенал париков. Не думал, что они ещё пользуются спросом:

16.

Телефонные автоматы. Со связью тут туго, мобильники есть не у всех, поэтому таксофоны очень востребованы среди местного населения:

17.

Некоторые перуанцы выводят телефонную линию на улицу, ставят аппарат и устраивают общественный таксофон:

18.

Кстати, флаг Куско очень похож на символ ЛГБТ, с той лишь разницей, что на нём на один цвет больше.

Возле тётечки крутится альпака, символ Перу. Их тут держат так же как обезьянок на набережной в Сочи — чтобы развлекать туристов:

19.

Все улочки ведут к центральную площадь:

20.

21.

Площадь окружена колоннадой в которой все прячутся от дождя:

22.

23.

В этот день был какой-то военный парад посвященный государственному празднику:

24.

А после этого началась протестная демонстрация. Насколько я понял, участники протестовали против закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков:

25.

Местные жители:

26.

27.

Над городом стоит белоснежный Иисус. Вообще, во всей Центральной Америке целая прорва таких скульптур самых разных размеров — от небольших до гигантских:

28.

Перуанская молодежь:

29.

В следующем посте покажу перуанский парад силовиков, очень любопытное зрелище. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я в том смысле, что Перу не совсем страна для пакетного туризма. И Перу, наверное, можно совместить с другими странами, но на это нужно минимум недели 4, чтобы хоть что-то увидеть. Мы были 2 недели в одном Перу и едва успели посмотреть немного центральной и южную часть.
К сожалению, у меня не получается подолгу быть в странах - раньше из-за работы, теперь из-за денег и возраста. В страны Европы я возвращалась, а в те, которые далеко нет, а жаль, я бы с удовольствием ещё раз, но по другому маршруту, проехала Японию, Китай.
На самом деле, Перу не так уж сложно и дорого организовать самостоятельно без посредников, форум Винского в помощь. Страна, понятно, со своими нюансами, но в целом относительно безопасная, если самому не лезть на рожон. С транспортом и гостиницами проблем нет, все есть в интернете. По деньгам уже не вспомню точно, но вся поездка стоила в районе полутора тысяч евро на человека с перелетом из Амстердама, полетом над Наской и всем прочим. Пожилых по пути тоже встречали достаточно.
А Япония да, невероятная, повторил бы в любой момент.
Ой, даже не знаю...У нас двое маленьких внуков и сегодня невестка вышла на работу после декрета. Мы очень хотим в Охрид с внучкой поехать в августе, мне там очень понравилось.