Место, где пройдет Дакар 2018



Перу — настоящий рай для автомобилистов, откуда начнется легендарный Дакар в январе 2018 года. Всё дело в том, что на территории Южной Америки присутствуют все возможные виды рельефа — от горного серпантина до песчаных дюн. Ну и, конечно, пейзажи инопланетной красоты...



На третий день нашей экспедиции мы покинули прибрежные дюны и начали забираться выше в горы в сторону провинции Уанкайо. На выезде из Писко первым делом заехали на заправку. Когда это делает "толпа" из 19-ти машин — это шоу (на середине колонны, как правило, заканчивался бензин):

3.

Все наши автомобили оборудованы багажником на крыше с запасным колесом. Кроме того, на нашей машине был закреплен газовый баллон для приготовления пищи в полевых условиях:

4.

5.

В Перу довольно свободное движение, нет ни камер, ни полиции, можно при желании погонять, чтобы опробовать машину на горных серпантинах:

6.

7.

Внезапно посреди пампасов возник отель с названием "Юрий Гагарин"! Удивительно! Как он здесь оказался — ума не приложу. К сожалению, из-за того что мы двигались колонной, не было времени зайти и познакомиться с хозяином:

8.

Часто проезжали сквозь маленькие деревушки:

9.

Узкие улочки, небольшие домики и скромный быт перуанцев:

10.

11.

Много собак (как и везде в Южной Америке):

12.

13.

Чем дальше от моря, тем выше горы:

14.

15.

16.

В какой-то момент упёрлись в дорожные работы:

17.

Рабочие укладывают огромные камни, чтобы горные реки не размывали дорогу:

18.

Местные жители:

19.

В этот день преодолели высокогорный перевал с отметкой 4700 метров:

20.

Сделали остановку для общего снимка:

21.

22.

На такой высоте уже ощущается головокружение и отдышка. Особенно не побегаешь:

23.

Вдоль дорог пасутся ламы:

24.

25.

Здесь, похоже, когда-то было горизонтальное плато, которое со временем наклонилось, отчего и образовалась такая структура горы:

26.

Большую часть времени была асфальтовая дорога, но временами качество покрытия было так себе и поднимались столбы пыли:

27.

Вдалеке видны горы со снежными шапками:

28.

В Перу сейчас проходят выборы. На многих домах нарисована политическая агитация. Эмблема с карандашом, похожим на символ блога, принадлежит партии, которая выбрала своим приоритетом образование:

29.

30.

К Уанкайо приехали с наступлением сумерек:

31.

А на следующий день поехали по совсем уж аутентичной дороге, где выглядели^ словно инопланетяне. Подробнее — в завтрашнем посте. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я один так вижу или действительно ко всем фотографиям добавлен очень жёсткий "усилитель вкуса"? Понимаю, постобработка снимков это обязательное условие. Но так же есть два вида макияжа - концертный и повседневный. Если придти в ресторан с концертным (индейским) макияжем - не будет ассоциации, что ты приличный и культурный человек, сразу все подумают, что это женщина лёгкого поведения.
На мой взгляд - пост интересный, но нет изюма.
Сергей, чувствовались ли какие-либо изменения в работе двигателя на высоте 4700 ?
И да, поосторожней там на серпантинах с канистрами и с газовым баллоном на крыше )

Я в 13 году даже не пробовал заезжать на АЗС благо баки по 200 литров , видели бы вы глаза европейцев , а нам до бивуака хватало там со слонов сливали.

Завораживает необычайно! Буйство красок под палящим солнцем, смуглые, морщинистые лица смотрят тебе в след глубокими, прожжёнными солнцем тёмно-каштановыми глазами, будто не человеческими. Под колёсами хрустят камни, песок, за стеклом поднимается пыль. На лёгком ветру, гоняющим разряженный воздух трепещут толстые, кожистые листья суровых деревьев... А где-то шумит река, с другой стороны, или ещё глубже, дальше, сухая пустыня... Сердце бьётся чаще и хочется устремиться вперёд к приключениям, покорить новые маршруты, увидеть много интересного, нового, завораживающего и не обычного. Хочется вглядеться в мудрые лица пожилых людей и любоваться блеском солнца, на бронзовой коже ягодиц, молодых чаровниц. Ах приключения, я жажду вас:)

П.С. Сергей, можно ли учавствовать в ваших экспедициях?

Edited at 2017-11-24 09:20 (UTC)