Редкое природное (и не только) явление в Перу



Гало — редкое природное явление, когда вокруг солнца образуются яркие ореолы и радуги. Возникает оно из-за преломления солнечного (или лунного) света в кристалликах льда в перистых облаках. Чаще всего гало можно наблюдать ближе к полюсам планеты, но иногда оно возникает в любой точке земного шара. Последнее, например, я видел в Перу...



В этот раз из Сатипо в Уанкайо мы поехали не горной дорогой через удаленные деревни, а по большому высокоскоростному шоссе:

3.

Каждый день (вернее, ночь) мы ночевали в загородных пансионатах, а по утрам собирались на брифинг под открытым небом, где обсуждали планы на день:

4.

Дорога в этот раз была широкая, двухполосная, с разметкой и местами для остановок:

5.

По пути возникали всё те же высокогорные деревушки, правда жизнь в них была более насыщенной и оживленной:

6.

Мойка тук-туков и мопедов:

7.

Сортировочный склад бананов и ананасов:

8.

Все местные жители очень открытые и дружелюбные:

9.

10.

Небольшой городок по пути:

11.

На улицах идет бойкая торговля:

12.

Собачки:

13.

14.

15.

16.

Девчонки:

17.

18.

19.

20.

Часто на светофорах с долгими остановками выступают уличные жонглеры и акробаты. После игры проходят с шапкой по машинам:

21.

В горной местности много небольших мостов:

22.

Придорожная торговля. Очень похожа на лотки вдоль российских трасс:

23.

Грузовик-марштуртка:

24.

Прокаченый тук-тук для целой семьи:

25.

26.

Остановились на обед в очередном городке в горах. На въезде застали картину Андской пасторали:

27.

А еще в дороге случилась небольшая неприятность — прокололи колесо:

28.

29.

Подъехав к Уанкайо, вдруг заметили наши советские Жигули. Честно говоря, это автотранспортное явление удивило не меньше гало:

30.

Вообще, очень много старых тачек, которыми торгуют направо и налево:

31.

И раз уж зашла речь о торговле, в следующем посте мы посмотрим на провинциальный рынок в Перу. Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
О, мой любимый Перу! Жил там несколько месяцев уже в далёком 2005, рад видеть определённый прогресс, во всяком случае инфраструктурный. А как вам местная кухня? Себиче, сотни типов картофеля под всеми соусами, блюда чифа, жареная морская свинка?
На самом деле все эти деликатесы можно было отведать, во всяком случае в 2005, по совершенно смешным ценам. С университетским грантом порядка 1к евро в месяц я себя чувствовал королём)). Однако -- опыт, сын ошибок трудных. И далеко не всегда мой желудок принимал (вернее принимать то он принимал, но иногда сразу и отдавал), местные деликатесы. Но жареная морская свинка остаётся одним из любимых блюд... жаль, вне Перу, сложно её отведать, разве что дома разводить и на барбекю готовить))
Очень красивые места, спасибо! Но смутило, что на разных фото разный контраст что ли. Пейзажно - панорамные все с насыщенными цветами, темно-фиолетовое небо, четко белые облака. Фото машин и людей - уже небо бледно-синее, покрытое нечеткими облаками. Это освещение? Фокус объектива? Вот видел много фотографий Гималаев и картин Рериха - там действительно везде очень насыщенные цвета, контрастно все. А тут тоже так?
что значит: торгуют тачками направо и налево?
Легко оформить покупку, не нужна страховка, потом легко продать?? Какие цены на машины? Можно ли купить иностранцу, какие права нужны в Перу??
я это гало в прошлом году (первый и единственный раз!) наблюдал у себя на ставрополье и сунул фоты на пикабу, меня там осмеяли, сказали, что в сибири чуть ли не каждую неделю подобное наблюдается