Чем заняться с семью девчонками на борту роскошной яхты на Мальдивах?



Приготовьтесь, жители холодного декабря! В ближайших постах я покажу удивительный подводный мир жарких Мальдивских островов, который открыл для себя, несмотря на то что нахожусь здесь уже в пятый раз. А пока — небольшой анонс.

Наша поездка была организована клубом путешественников "Поехали" совместно с журналом Men’s Health. Всего было 6 мальчиков и 7 девочек — ребята были с опытом и имели сертификаты для глубоководных погружений, а я с девчонками плавал отдельно, окрестив компанию "своим Прайдом". Это великолепие длилось целую неделю на огромной роскошной яхте — добро пожаловать под кат, чтобы увидеть подробности...




Наша яхта называлась Ritrella. По умолчанию она была рассчитана на 50 пассажиров, поэтому для 13 человек тут было настоящее раздолье:

3.

4.

5.

Когда аквалангисты уходили на погружение, мы с девочками катались на небольшой лодочке:

6.

Еще у нас была третья лодка "Донни". На ней мы выбирались на снорклинг:

7.

Особенно весело было прыгать с её крыши:

8.

9.

Пока нас везли к месту ныряния, девчонки загорали на носу "Донни" и на большой основной яхте:

10.

Девчонки ни на секунду не давали мне скучать и постоянно просили сфотографировать их в разных позах:

11.

Группа в красных тапочках:

12.

Угадайте как я сделал эту фотографию (монтаж не использовался):

13.

У нас было два ужина на отелях-островах, все остальное время мы жили на яхте. Иногда высаживались на маленьких островах, купались и загорали:

14.

15.

16.

17.

А ещё у нас были ночные шашлыки:

18.

Пара слов по поводу погружений.

Обычно, если вы приезжаете на Мальдивы, вас селят на каком-нибудь острове, и вы изучаете подводный мир вокруг него. Тут может повезти с живностью, а может и нет. На яхте же мы передвигались от одного острова к другому, погружались к рифам в открытом море, наблюдая все многообразие подводного мира.

Например, гигантское количество мурен всевозможных размеров и расцветок:

19.

Манты:

20.

Один раз ночью мы пошли кормить акул. Я их страшно боюсь и скоро напишу целый пост о том как я преодолевал свой страх:

21.

Ну и черепахи, разумеется.

Кстати, во время съемок, мой аквабокс протёк и я утопил камеру за полмиллиона рублей:

22.

Интродайв — ознакомительное погружение для новичков. Один инструктор держит двух человек, плюс ещё один профи сверху с маской и трубкой наблюдает за компанией:

23.

Ну и напоследок, пара отзывов от участников путешествия:

Максим Бянкин (Магадан):

— Для меня Мальдивы стали тем местом куда хочется возвращаться. Удивительная природа, в совокупности с богатством красок подводного мира подарили кучу положительных эмоций. Каждый день прибывания Мальдивах был особенным и непохожим на предыдущий, потому что каждый атолл, каждое погружение по-своему уникальны и неповторимы. Но для хорошего отдыха одной природы мало. Отдельное место занимает наша дружная команда покорителей морских глубин. Мы отлично провели время, я искренне рад новым знакомствам. Отдельное спасибо организаторам.

24.

25.

Юлия Вертелецкая (Сочи):

— Когда ребята из "Поехали" прислали мне приглашение в этот тур, достаточно было увидеть несколько слов в заголовке "Мальдивы" и "Сергей Доля", чтобы принять решение за 30 секунд и сказать: Поехали!!! Мне, как начинающей путешественнице, безумно хотелось познакомиться с самым известным тревел-блогером страны. А тут ещё предоставилась возможность сделать это в поездке, о которой я так давно мечтала! Пазл сложился! За все остальное я была спокойна - ведь тур был создан клубом "Поехали", а это значит, все обязательно будет на самом высоком уровне! Ведь помимо того, что ребята создают классные и уникальные путешествия, так они ещё и собирают в них классную тусовку! Эффективный нетворкинг неизбежен!

Это путешествие получилось одним из ярких событий всей моей жизни! Насыщенная приключениями программа заставила меня потерять сон на протяжении всей поездки, эмоции просто зашкаливали! Спасибо всей команде организаторов за великолепный сервис и столь эксклюзивные активности! Отдельную благодарность мне бы хотелось выразить Сергею Доле, ведь именно он создал нам ту тёплую атмосферу, наполненную улыбками и шутками. А его рассказы про экспедиции просто со страшной силой будоражили мое сознание! Для меня Сергей большой пример и человек-маяк! Тот кто вдохновляет на новые страны и открытия! Меня он вдохновил настолько, что я после Мальдив не вернулась домой, а продолжила путешествие и отправилась на исследование Азии! С нетерпением жду календарь экспедиций с Сергеем Долей на будущий год, чтобы отправиться в ещё одно незабываемое путешествие!


26.

27.

Ольга Лиора (Москва):

— В Москве классическая серо грязная зима. А меня до сих пор переполняют эмоции, я как блаженная целыми днями улыбаюсь. Только что вернулась из поездки по Мальдивским островам, организованной журналом Man's Health. Эта поездка совпала с моим днем рождения. Могу сказать что это было самое крутое путешествие и день рождения в моей жизни))) Начнем с того, что у нас была самая красивая и большая яхта на мальдивских островах. Спасибо принимающей стороне Ritrella Cruise Hotel. И особенно ее команде, которая заботилась о нас, окружила комфортом и отличным сервисом. Такое количество положительных эмоций в минуту я не испытывала давно. Перед поездкой я практически никого не знала из нашей группы, но подобралась потрясающая компания удивительных людей, в которой обрела новых друзей. Мне открылся удивительный, многообразный, бесконечно красивый подводный мир. Снорклинг, дайвинг. Одно ночное погружение с акулами чего стоит. Черепахи, скаты, мурены, миллион разноцветных рыб. Ночное барбекю на необитаемом острове, танцы на крыше дони, групповые прыжки с той же крыши в воду.... раза 3 подряд для красивого кадра. Отдельное спасибо Сергею Доля за интереснейшие рассказы о путешествиях, за его заводной, веселый нрав, шутки, смех. За терпение, с которым он нас фотографировал в воде и на суше. Частичка моего сердца навсегда осталась в этом райском уголке. И конечно я уже мечтаю вернуться туда вновь.

28.

29.

Ольга Линева (Москва):

— Мое первое тематическое путешествие с уклоном в подводный мир прошло незабываемо благодаря журналу Men’s Health, клубу "Поехали" и неповторимому тревэл-блогеру Сергею Доле. Сказать, что половина нашей команды не имела опыта дайвинга, это очень нейтрально, большая часть даже не имела опыта снорклинга. Удивительно то, что наша «дайв-группа» оказалась очень разномастной, мы подобрались из разных городов, профессий, но это не помешало нам стать настоявшей командой искателей приключений. Пробыть 5 дней на яхте, даже самой большой на Мальдивах и комфортабельной во всех отношениях, но в далеко не всегда и большей частью неспокойном океане, иногда под палящим солнцем, порой при сильном ветре, не имея почти свободного времени, поскольку все расписано по часам, стало возможным, увлекательным и безопасным, благодаря высокому уровню организации путешествия клубом "Поехали" и гостеприимства яхты Ritrella. К концу нашего путешествия мы все стали ощущать себя частью подводного мальдивского мира. Отдельно хочется сказать, что приятная встреча на яхте с приветственным коктейлем, романтический ужин «при свечах» на необитаемом острове, вечерние посиделки у экрана под рассказы Сергея Доли, спонтанные зажигательные дискотеки, вернули нас в атмосферу «пионерского лагеря» для взрослых:). Большое спасибо слаженной работе клуба и команды яхты за профессионализм, понимание и заботу о каждом, отдельное спасибо Сергею Доле, который на протяжении всего приключения был нашим неутомимым героем:)

31.

32.

Ульяна Кононенко (Москва):

— В последние дни перед вылетом на Мальдивы я сильно сомневалась в правильности своего решения поехать, поскольку испытывала страх перед укачиванием на яхте и дайвингом. Отмечу, что у меня не было опыта ни путешествия на яхте, ни снорклинга, ни тем более дайвинга. Атмосфера, в которую мы погрузились сразу после прилета и размещения на яхте, непередаваема, нам всегда было весело и комфортно, что-то есть в этом особенное, когда абсолютно чужие взрослые люди живут одной дружной командой в ограниченном пространстве. Профессионализм команды яхты, некоторых участников нашего тура, нашего самого главного стержня компании Сергея, организовали нас неопытных путешественников, вселили уверенность в безопасности. И это было по-настоящему круто, так как, несмотря на отсутствие опыта, мы, начав с осторожного снорклинга, закончили 40-минутным вторым дайвом. Наши эмоции от увиденного под водой и над водой оставлю за рамками этого отзыва, скажу главное, это было именно настоящим приключением, мы каждый день, кто-то больше, кто-то меньше, но преодолевали себя, свою лень, свои страхи. У каждого был свой страх: нырять с верхней палубы, встретить акулу, погрузиться под воду, мы все честно очень боялись, но мы все делали, ведь в команде все не так страшно! Я благодарна за это безмерно, за то, что избавилась в этой поездке от своих страхов обитателей подводного мира, я вдруг поняла, что под водой не только не страшно, а комфортно, как дома почти). Отдельное спасибо неутомимой команде яхты за новые маршруты каждый день, понимание и терпение, а также нашему Сергею, если бы не он, я бы никогда не решилась нырнуть к акулам.

33.

P.S. Ну а я, пока все отдыхали и веселились, много снимал и работал, чтобы порадовать участников и читателей хорошими постами!

34.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я считаю, что не прилично выпячивать и подчеркивать всеми способами, что у тебя есть деньги.
"Самая роскошная яхта, пятый раз на Мальдивах, утопил камеру за полмиллиона, чем заняться женатому мужчине на отдыхе без жены и детей" и тд.
Пост реально "ни о чем". Я долго думал, стоит писать вообще этот комментарий или нет. Но всё же считаю, что моё мнение не будет являться оскорбительным, но читать "самого известного в стране тревел-блогера" стало не интересно.
"Чем заняться с семью девчонками на борту роскошной яхты на Мальдивах?"

Более того там и девочки не первой свежести. Т.е. непонятно зачем эта тяга к желтизне, если сам контент потом идет с каким-то трешем сомнительного, в плохом смысле, качества. Зачем примазываться к теме, которая совсем не твоя. На кого это расчитано?

Edited at 2017-12-19 14:12 (UTC)