Погружение с гигантскими скатами



Манты — удивительные создания. И речь, конечно, не о традиционных азиатских пельменях — я говорю про скатов, которые обитают на Мальдивах. Совершено непонятно как эти инопланетные твари вообще оказались на нашей Земле, настолько они необычны и непривычны для человеческого глаза. При этом, манты очень дружелюбные и с огромным удовольствием играют с людьми.

Под катом фотографии наших подводных приключений...



Мы примерно знали район где обитают манты. Приплыв туда заранее, наши дайверы опустились на глубину 18 метров и начали выманивать скатов (они обычно держатся ближе ко дну):

3.

Пока мы с девчонками бултыхались на поверхности с масками и ждали "гостей", я поснимал черепах и прочих обитателей подводного мира Мальдив:

4.

Мурены:

5.

Дайверы постоянно держались дна. Резко всплывать они не могут из-за перепадов давления:

6.

7.

Я и "мой прайд" на поверхности (поскольку я утопил свою камеру, некоторые фотографии взял у ребят):

8.

Наконец, появились манты. Самое главное — не пытаться сразу гоняться за ними, а спокойно сидеть в воде, чтобы скаты сами проявили интерес и подошли ближе:

9.

10.

Когда манты расслабились и поняли, что опасности нет, они начали "летать" над людьми:

11.

Величественное и волнующее зрелище:

12.

13.

Я нырял на несколько метров с трубкой, делал несколько кадров и поднимался на поверхность:

14.

Некоторые наши участники подплывали очень близко:

15.

16.

Фантастика!

17.

18.

19.

20.

Я много где был, много чего видел, но погружение со скатами стало для меня одним из самых ярких и необычных впечатлений:

21.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, Вам еще на Филипины, в Ослоб нужно, там можно с Китовыми акулами поплавать. Конечно, там больше атракцион(их прикармливают), но эмоций мне доставило небывалых.
про впечатления полностью согласен.
Манты, их еще называют "Морской дьявол", не знаю почему, хотя мне показались оч. любопытными и дружелюбными.
мы правда плавали но поверхности (снорклинг), а они проплывали под нами.
крылья более 3м в размахе, чувство очень захватывающее..
когда один проплывал прямо подомной, я пытался дотянуться до него рукой, но сопровождавший нас "инструктор" резко отдернул мою руку и показал пальцем "не надо этого делать"... вопрос почему!?
Хоть они и не бъют током, но, может быть, просто неизвестно как животное отреагирует на прикосновение? Может пощтому инструктор запретил.
Мы гладили маленьких в бассейне, они прям как кошки ластились :) Но они были совсем небольшие. **Но по три :)

Edited at 2017-12-20 19:38 (UTC)
Один мой знакомый утопил прибор ныряльщика. 120 баксов, подумал он, и нырнул за прибором. А на вылете его с воплями "НУ ТЫ ДЕБИЛ!!!" схватили коллеги и засунули в барокамеру. Потому что нырнул он за стобаксовым прибором туда, где люди не живут. Погружение было любительское, и барокамера, как следствие, была платная. Неделя, по пять сотен тех самых баксов в день.
Так что, если увидишь падающий кактус, подумай, стоит ли его ловить!