Девочки и звёзды



Во время плавания по Мальдивам мне встречалось два вида морских звёзд — первые, иглокожие, обитали на дне, вторые, загорелые, плескались на поверхности, то и дело выкрикивая: «Сереж, смотри как я умею! Сфоткай меня!».

В этом посте предлагаю посмотреть на тех, и на других...



В настоящее время известно около двух тысяч видов морских звёзд. Несмотря на то, что живут они под водой, у них отсутствуют жабры, а вместо крови организм использует воду:

3.

Не все морские звёзды имеют пять лучей, у некоторых их насчитывается до пятидесяти:

4.

На конце каждого луча морской звезды расположено по одному глазу. Но несмотря на это, зрение у морских звёзд очень слабое, они едва могут отличить свет от тьмы:

5.

Многие морские звёзды умеют передвигаться по дну с приличной скоростью, при этом совершенно не умеют плавать:

6.

Размер звезд колеблется от 2 см до 1 м, хотя большинство — 12—25 см. Многие виды ярко окрашены:

7.

Морские звёзды — долгожители, некоторые виды живут до 30-35 лет. Также это одни из самых древних жителей Земли, которым около 250 миллионов лет (человеку, для сравнения, в 100 раз меньше):

8.

9.

А вот другой вид "морских звезд":

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

На самом деле, хотел поблагодарить этим постом всех девчонок за прекрасно проведенное время.



Надеюсь, встретимся ещё раз в следующем путешествии! Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Знаете Сергей, вот я смотрел Ваше интервью(+)
на РБК. Что я могу сказать... Из ваших заметок более-менее интересных процентов 5...10. Наподобие подземных бункеров на Чукотке (хотя, вы там были далеко не первым). Или же поездки по зимникам (хотя, я зиму не люблю, но читать Ваши рассказы было интересно).
А большинство в последнее время составляет, фактически, реклама (конечно де ленд-ровера, причем, даже когда его в кадре и не видно, он есть) или вот такая... желтуха, что ли. Еще раз повторю, Вы самостоятельно себе "могилу" копаете. Опускаетесь до уровня толпы, вместо того, чтобы тянуть ее вверх.
Это мое скромное такое мнение.
Как ты так контент-то за пару лет превратил в... другой контент? Поразительно просто. Да нет, я понимаю, что все достало, но вот ведь... беда-печаль.