Почему в Корее режут еду ножницами?



Во время моего чекапа в Сеуле я несколько раз посещал корейские рестораны и сегодня хочу рассказать об этом в отдельном посте.

Как устроен традиционный корейский ресторан? В самом центре стола стоит огромная жаровня: внизу лежат раскалённые угли, а сверху — вытяжка. На противне раскладывают сырое мясо и готовят прямо за столом. Традиции корейской кухни таковы, что к основному блюду подают ещё десяток гарниров и закусок на небольших мисках, каждую из них обязательно нужно попробовать. Таким образом, уйти голодным не получится при всём желании. А ещё корейцы не пользуются ножами и вилками: блюда едят палочками, поэтому большие куски для удобства нарезают ножницами.



Перед тем как сесть за стол корейского ресторана, вам выдают пластиковый пакет, куда нужно убрать свою верхнюю одежду. Это сделано для того, чтобы ткань не впитала дым и многочисленные запахи от жаровни:

3.

На столах есть гели для рук и маленькое зеркальце, чтобы проверить не остались ли в зубах остатки пищи:

4.

Обязательно стоят ножницы:

5.

6.

Их еще используют и на кухне:

7.

Стол в корейском ресторане "оформляется" в лучших традициях постсоветской праздничной трапезы — заставляется бесконечными рядами тарелок с блюдами. В мисках всевозможные салатики, маринованные овощи, "травка", рис, кимчи, соусы и т.д. Принято брать понемногу из каждой тарелки, дополняя основное блюдо (в нашем случае это было мясо):

8.

Как я уже сказал выше, мясо подается сырым и готовить его нужно прямо на столом. Когда кусочек поджарится, его следует взять палочкой, обмакнуть в соус и завернуть в лист салата:

9.

Корейский суп. Не волнуйтесь, к нему подают привычную ложку, есть палочками не придется:

10.

Тарелки и порции очень большие, можно заметить на фото:

11.

А ещё корейцы любят выпить. Традиционно, многие жители Сеула собираются вечером чтобы поужинать в ресторане и пропустить рюмку другую с коллегами по работе:

12.

Как пьют корейцы? Во-первых, ни в коем случае нельзя наливать самому себе, это дурной тон. Во-вторых, рюмки нужно держать на весу:

13.

В третьих, более молодой человек должен пить слегка отвернувшись от того кто старше (таким образом, демонстрируется уважение). Кроме того, надлежит держать рюмку двумя руками:

14.

В следующем посте я расскажу о корейском стрит-фуде. Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
В Южно-Сахалинске есть корейское кафе Сура, мы там примерно так же готовили себе мясо. Только вместо жаровни с углями была мини газовая печка с чугунной рифленой жаровней.
Автор не упомянул, что не каждый кореец может позволить себе покушать в хорошем ресторане BBQ.
Набор мяса для готовки там стоит от 100 до 500 баксов.
Мясо конечно великолепное, и по особому поводу туда есть смысл сходить.
Но вот чтоб каждым вечерком после работы, это надо быть корейцем выше среднего уровня :)))
Это не так. Мясов Корее стоит дорого, но если не есть мраморную говядину, то 25-40 доларов на человека поседеть можно . Обычная жрачка где то 12-15 баксов за порцию. Япония дешевле конечно и вкуснее будет. Ну а 500 это уже понт - но да есть и а 500 баксов тоже .
Re: Кроме того, надлежит держать рюмку двумя руками:
а если это часть имиджа))) тогда тьфу летит в обратную сторону. Ведь явно на фото не маргинал, на что намекает Ваше интеллигентное "тьфу"
а как по мне так очень полезный познавательный пост. особенно понравилось как в корейских ресторанах заботятся об одежде граждан. вот бы в отечественных прокуренных заведениях такое ноухау применить. а то иногда туса норм, дюди интересные, но бедные, а паапчаться охота. а потм по дороге домой занюхивать пальтишко с перегаром и табаком, а назавтра ещё стирать-сушить-гладить. а гениальное так просто - полиэтиленовый пакет всего-навсего. хоть ты с собой носи
Когда в Нальчике был, уличный торговец ловко разделал курицу-гриль большими ножницами и сложил порционные куски в бумажный пакет. Очень удобно. И ещё удивило, что гриль не электрический, а газовый.
Уважаю автора
За то, что ему плевать на топовость, не участвует в крысиных бегах, пишет только по делу и не гонится за рейтингом. Не задает в последнем предложении тупых вопросов, чтобы спровоцировать комменты. Словом молодец Серега!