Антарктический кемпинг стоимостью $300 000 в неделю!



Сейчас я взорву вам мозг. Как вы думаете живут туристы в Антарктиде? Думаете они спят в спальниках прямо на льду, а по утрам обтираются снегом? Не совсем так. Настоящие полярники, уходящие в пешие экспедиции на 40-50 дней, передвигаются по Антарктиде на кайтах и везут за собой сани по 200 с лишним кг снаряжения, но о них я расскажу позже.

А пока... барабанная дробь... новый антарктический лакшери-лагерь!

Его строительство закончили только в этом году и мы стали его первыми постояльцами на две ночи. Бета-тестерами. Это, конечно, за гранью разумного. Тут палатки-номера либо с двумя кроватями, либо с двуспальной кроватью. Номера подогреваются — внутри стоит печка, которую можно отрегулировать на любую температуру. Обогрев с помощью топлива. В лагере есть общая зона, где проходят все трапезы. Готовит шеф-повар с мишленовской звездой. Все безумно вкусно и изысканно. На базе 24 часа работает душ с горячей водой. Туалеты. Сюда можно прилететь из основного лагеря на самолете. Пролет занимает 15 минут, либо час на снегоходе (30 км). Самолет можно парковать прямо рядом с палаткой.

База стоит под склоном с которого можно кататься на лыжах. Подъемника нет, но гиды без перерыва будут завозить вас на самый верх на снегоходе, пока вам это не надоест. Чуть подальше есть четырехкилометровый склон с которого тоже можно кататься.

База называется 3G (3 glaciers), то есть 3 ледника, которые находятся рядом. Она начнет работать со следующего сезона и ориентировочно будет стоить 300 000 долларов в неделю за всю базу. Это самый дорогой глэмпинг, который я встречал...









Метки:
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…
Сергей,добрый день.
Подскажите, пожалуйста, через кого можно организовать поезду на севера России к кочевникам?
Интересует или Якутия или ЯНАО..
А вот и увиделся ответ на мой вопрос: Antarctic Logistics & Expeditions. Цена вопроса -- от 25 килобаксов за 6-7 дней в районе Union Glacier. В бакетлист.

Edited at 2018-01-26 08:17 (UTC)
Да все эти поездки, что в Арктику, что в Антарктику на олигархов рассчитаны. Цены безумные совершенно.
И кемпинг этот явно для тех, кому вообще без разницы сколько платить.
Это чисто экзотика, смысла никакого. Сходить некуда, посмотреть нечего, народ трется в убогих палатках и катается на неподготовленном склоне. Любой горнолыжный курорт даст форы сто очков, но это для тех кому наскучило ))
Только учитывайте , что на саму территорию Антарктиды туристов не пускают. Туры проходят только в части полуострова, так называемый " банановый пояс". За этим строго видеться мониторинг, частным и туристическим судам нужно следовать строго утвержденному маршруту.
Мне кажется, это тот случай, когда(+)
нечего больше хотеть. Или же просто "выпендриться". Ведь далеко не каждый великий фотограф или биолог.

Но, думаю, спрос-то будет, ведь наверняка было проведено какое-то исследование на эту тему.
300 тыщ - это за весь кемпинг, а на картинке 8 домиков, да в каждом по два места... На человека выходит уже не так "экстремально") Правда, за эти 19 "с носа" можно закатить полугодовую экспедицию по всей Рассее) Включая Чукотку. А если добавить еще столько же, то и Камчатку взять можно)

ЗЫ Мне есть, чего хотеть. И Антарктида даже в конце списка не видится)

Edited at 2018-01-26 10:53 (UTC)