Связь в Антарктиде



Антарктида — лучшее место для излечения от соцмедиа-зависимости. Тут интернет не работает, а связь только спутниковая. Причем работает только Иридиум, но интернет у них пока что, слабоват. Можно отправить небольшую картинку через специальный спутниковый модем, но она сильно ужимается и очень долго отправляется.

Все здесь ждут, когда Иридиум введет в эксплуатацию свою новую сеть Iridium Next. 40 новых спутников из 81 уже на орбите. Когда это произойдет интернет и соцсети станут доступны по всему миру.

Я тоже очень этого жду, потому что это, конечно, прикольно и необычно, звонить друзьям для того, чтобы узнать что в мире происходит или выяснить прогноз погоды, но хочется это делать самостоятельно, а еще хочется пилить инстаграмки прямо день в день, а не после возвращения.





Метки:
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…

Для этой записи комментарии отключены.