Что бывает с камерой, если утопить её в соленой воде



Сейчас я поделюсь с вами своей трагедией. Перед Новым годом, на Мальдивах, я засунул свой Nikon D5 (300 т.руб) вместе с объективом 24-70 (130 т. руб) в аквапакет и нырнул под воду снимать черепашек. Пакет протек и немного воды попало внутрь.

Я сразу всплыл, фотоаппарат вытащил и просушил, но он уже не включался. Вернувшись в Москву, сдал его в сервис, где после диагностики мне сказали, что ремонт будет стоить 300 с лишним тысяч рублей, так как придется поменять все детали. Я не поверил, но делать нечего.

Дома я отдал фотоаппарат ребенку, чтобы он его разобрал. После этого я понял, почему он не подлежит восстановлению. Внутри буквально все покрылось пленкой соли.





















Все это случилось за две недели до Антарктиды, так что я очень расстроился, но делать нечего и я стал выбирать новый фотоаппарат. Подумалось, что может это хороший повод перейти на беззеркалку, но взвесив все плюсы и минусы, остался верен Никону. У них вышла новая камера D850 с матрицей в 47 мегапикселей + новый объектив 24-70.

Об этой камере мы поговорили в Антарктиде с Кириллом Умрихиным - амбасадоромм Никона в России и поделились опытом ее использования, так как у него был такой же фотоаппарат.

Обзор уже висит у меня на канале в Youtube:



Заодно и на Антартиду посмотрите : )



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Buy for 410 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк,…

Для этой записи комментарии отключены.