sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Синий лёд Антарктиды



Нет, это не Таиланд. Это лед Антарктиды. Кажется, как будто на фотографии теплое мальдивское море, омывающее коралловый риф, но это не так.

Молодой лед, который окружает нас в нашей жизни, кажется нам белым, так как в нем много воздушных пузырьков, которые рассеивают входящий свет.

В старом, многолетнем льду ледников, практически нет пузырьков. Под своей тяжестью он уплотняется в течение многих лед и выдавливает пузырьки наружу.

Лёд гораздо лучше поглощает красный цвет, чем синий. Ледниковый спрессованный лёд, выступает как один большой кристалл льда: красный поглощает, синий отражает и нам такой лёд кажется синим, хотя на самом деле он бесцветный.

Tags: Антарктида
Subscribe

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Comments for this post were disabled by the author