Проблемы и паника на краю вулкана



Продолжаю начатый вчера рассказ о нашем походе ко второму кратеру вулкана. На видео основной кратер, о котором я уже рассказывал. Обратите внимание, как из кратера в конце вырывается дым и накрывает то место, где могли бы стоять люди. Именно о таких моментах я рассказывал позавчера.

Краткое содержание предыдущей серии: Мы пошли к соседнему с Эртале вулкану, куда никто не ходит. Дорога была сложная. Часть народа развернулась с полпути, остальные пошли до конца. Рядом со вторым кратером температура поднялась где-то до +60 градусов, а потом на нас дыхнул вулкан раскаленным воздухом. Началась паника.

Теперь продолжаю. У некоторых началось сильное головокружение. Все занервничали и стали искать пути отхода. По ощущениям температура воздуха была горячее, чем в самой горячей сауне, в которй мне прходилось бывать. Но если из сауны можно выйти, то тут мы были зажаты между лаваой и продвигались через нее с черепашьей скоростью, причем паралельно вулкану, так что даже если бы мы начали двигаться назад по тропе, то все равно шли бы рядом с ним.

К счастью порыв ветра с кипячёным воздухом был коротким и температура вокруг нас опять "опустилась" до +60.

Наш гид продолжал вести нас вперед и еще минут через 10 мы дошли до кратера и обошли его со стороны ветра, чтобы нас не обжигало. Увы, открытой лавы мы тут не увидели.

В Эфиопии дроны запрещены, но нам удалось провести с собой один. Так что мы подняли дрон. Оказалось, что тут не один, а два кратера и на дне второго мы увидели лаву. Именно он облил нас горячим воздухом. Подбираться к его краю мы не стали, так как никто не хотел свариться заживо.

В итоге, мы сделали дрони, сняли с воздуха вулкан и лаву, которая текла в форме огенного сердца, и двинулись назад. Уходили от вулкана на закате, когда солнце уже садилось за горы и дальше шли с фонариками в полной темноте.

Одному из участников нашей группы стало плохо по дороге обратно. То ли тепловой удар, то ли переутомление, то ли надышался ядовитым дыханием вулкана. Всю дорогу обратно его рвало, идти ему было очень тяжело. Нам приходилось постоянно останавливатсья и поддерживать его. А, напомню, дорога наша шла не по мощенной Yellow Brick Road, а через нехоженную лаву.

Вечером покажу короткую нарезку видео из этой "прогулки". Сможете услышать как хрустит свежая лава под ногами. Не пропустите!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ