Ночь под звездами. В спальнике. На ураганном ветре.



В Эфиопии у нас было 3 типа ночевок:

1. В гостинице
2. В каменном шалаше
3. Под звездами

Про гостиницы рассказывать особо не буду. В них был хоть какой-то вайфай, так что я им прощаю и отсутствие окон в номерах и непотребные запахи, и отстутсвие горячей воды, и сломаную мебель, и сырость и плесень в ванных комнатах (по крайней мере они были в номерах, а не на этаже) и бедные завтраки. В общем, про гостиницы ни слова.

На вулкане Эртале мы ночевали в каменых шалашах. По другому не назовешь. Это круглая постройка из камней высотой чуть ниже роста европейца, так что внутри ходишь скрюченный, без двери и с палками, накрытыми сеном, вместо крыши.

Учитывая, что на вулкане все время дует сильный ветер, эта структура от него практически никак не защищает. Вторая беда - это отсутствие травы. Кругом мелкая пыль, которую ветер легко поднимает и за ночь вы покрываетесь слоем пыли в пару миллиметров. В первую ночь я не убрал ноутбук внутрь сумки и утром он был похож на кусок антиквариата, пролежащего в винном погребе рядом с запыленными бутылками по крайней мере лет 100.

Жили в этих шалашах по двое. На неровный каменистый пол клали поролоновые двухсантиметровые матрасы, которые просто отделяли ваш спальник от земли. Я был единственный в нашей группе, кто привез с собой надувной матрас и чувствовал себя королем. Стоило мне проснуться и встать, как тут же выстраивалась очередь из желающих поспать на моем матрасике.

Второй тип ночевок - под звездами. Звучит романтично. Первая ночевка была на берегу соленого озера, в котором можно было купаться. Правда для того, чтобы окунуться, надо было либо лечь на дно, либо отходить метров на 100. У берега было очень мелко.

Рядом с местом нашей ночевки был горячий пресный источник. Температура воды была около 50 градусов, но это была первая возможность за несколько дней ополоснуться. Сразу зайти в кипяток было сложно, так что заходили частями, орали, привыкали к воде и продолжали заходить. А вот местные спокойно заходили в воду и сидели там, как снежные обезьяны в горячих японских источниках.

Ну а об ощущениях ночи под звездами в спальнике при ураганном ветре я уже рассказывал неделю назад.

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring





















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ