Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север



Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда, приезжая в какую-нибудь Австралию, я даже ноги не мочу в Тихом океане.

Я прекрасно понимаю людей, живущих на море, которые за весь сезон ни разу не окунаются при том, что их пляжи ломятся от заезжих туристов. Они просто привыкли к морю и я к нему привык. Ну море. Ну и ладно.

А вот Север – это совсем другое. К нему нельзя привыкнуть. Он не может приесться. Может быть поэтому жители северных городов не хотят уезжать несмотря на то, что туалет у них на улице? Сейчас объясню.

Есть такое расхожее выражение: «все познаётся в сравнении». Может это и заезженное клише, но оно прекрасно подходит для объяснения любви к Северу.

Когда мы живем своей рафинированной жизнью в комфортной Москве и жалуемся на то, что мобильный интернет в метро недостаточно быстрый, мы не осознаем того, что все наши «проблемы» - это просто ерунда. Мы их сами себе придумываем и сами от них страдаем. Сами их «преодолеваем» и сами получаем от этого удовлетворение и рост ЧСВ (чувства собственного величия).

Но все это пластиковое. Не настоящее. Мы придумали себе этот искусственный мир и старательно убеждаем себя, что это и есть настоящая жизнь. Что мы живём.

Но это не так. Настоящая жизнь – она на Севере. Там нет мобильного интернета, там зимой термометр опускается до -60 и при этом туалет на улице. Там ты ощущаешь себя на симсом из компьютерной игры, там ты ощущаешь себя человеком.

Ты понимаешь, что ходишь по грани, что если твой автомобиль сломается, то ты замерзнешь и умрешь. Там ты ощущаешь себя первобытным человеком. Ты ощущаешь себя живым.

Но это не единственная причина, по которой я люблю Север. Вторая причина – это красота, но о ней в следующий раз













#LandRover #Discovery #DiscoveryRussia #LandRover70 #Колыма #Якутия #горы #зима #автопутешествие
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

У нас не бывает -60 и туалеты обычные, и умереть на дороге не дадут.  Но многие очень любят Мурманск именно за то, что здесь настоящее всё. За людей, хоть и звучит, как избитый штамп. И за то, что можно уехать в тепло и почувствовать разницу. Потом вернуться и снова её почувствовать. Летом не жарко - это тоже плюс для многих.  Я сам приехал на Север 8 лет назад и  влюбился.

Сергей, проблем с медленным мобильным интернетом Вам маловато, не ваш масштаб, поэтому Вы искуственно находите себе проблемы побольше - едете туристом в суровые края, мужественно эти проблемы преодолеваете и от этого ЧСВ растет гораздо больше ("ощущаешь себя человеком"). Масштаб другой, принцип тот же. Кому то чтобы адреналин словить надо с парашютом прыгать, кому то природные условия превозмогать. Но и то и другое - искуственное.

Хотя красоты у севера не отнимешь, тут полностью согласен.
если бы на северах было зайебись то там была бы средиземноморская цивилизация и всякие таити с мальдивами
людей фотками не найебёшь

Жить на севере годами на зарплату, и приезжать на север с деньгами развлечься - два разных севера.
Разговаривал с мужиками в Норильске, Каеркане, Дудинке... Большинство уехали бы. Но зарплаты низкие, на материке жильё не купить. Вот и сидят там, кукуют...



Edited at 2018-04-06 11:05 (UTC)
"А вот Север – это совсем другое. К нему нельзя привыкнуть. Он не может приесться."
______________________
Легко может. Рекомендую приехать куда-нибудь посеверней (где нормальная полярная ночь) в ноябре, и пожить до марта. По опыту скажу, надоедает на раз.
Двоякое мнение... Прожил 43 года в Чите, где зимой до -45, а летом до +38. суточные колебания в 20 градусов это норма. Честно говоря я не хотел бы жить в таком климате. Приходилось замерзать в -40 в сломавшихся машинах пару раз ночью. И постоянная борьба зимой за подогрев двигателей, что бы утром не остаться у разбитого корыта. Побывав в тропиках и теплых краях понял, что хочу теплого климата, более развитого города. Вот как уже второй год живу в Питере, но при этом понимаю, что есть и своя прелесть там. Наверное это более дикая природа, и наверное это какие то крайности в климате, которые все таки дают свои впечатления. Мы привыкаем к постоянству и тянет на непредсказуемость. И так же наоборот.