Усть-Нера – ключевой поселок на федеральной трассе Колыма




Усть-Нера – ключевой поселок на федеральной трассе Колыма. Он находится примерно посередине между Якутском и Магаданом и является неким перевалочным пунктом. Рядом с этим поселком начинается зимник Арктика в сторону Северного Ледовитого океана. Сам поселок зажат в долине между гор хребта Черского.

Усть Нера - это обшарпаные дома на сваях, не видевшие ремонта со времен постройки, теплотрассы на опорах, через которые перекинуты лесенки, чтобы жители могли через них перебираться, заправки без отсекателей, дым из трубы, поднимающийся вертикально вверх, морозный туман в воздухе по утрам – очень холодно и воздух замерзает, в общем, Усть Нера – типичный северный поселок.

Тут есть гостиница и в ней удобства уже внутри номеров! И не беда, что шланг душа отрывается под напором воды, так что его надо постоянно прижимать одной рукой, а второй рукой держать душ и лить на себя воду, так что процесс намыливания и процесс смывания мыла чередуются друг за другом.

Не беда, что вода тут течет либо горячая, либо кипяток. Холодной нет. Так что в душе периодически взвизгиваешь. И пахнет она сероводородом. Подумаешь! Ерунда! Для чая все равно используешь воду из речного льда.

Не смотря на все эти мелочи у Усть Неры есть неоспоримое преимущество перед Среднеколымском, Зырянкой и другими поселками. Тут работает мобильный интернет! Пусть не быстро, но работает.

Все же, я городское животное…

















#LandRover #Discovery #DiscoveryRussia #LandRover70 #Колыма #Якутия #горы #зима #автопутешествие
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Давно хотел спросить.
Сереж, тебя заставляют? Ну правда. Как можно быть таким скучным? Ты 5 лет назад был человеком, на которого хотелось равняться. А сейчас....Что случилось?
Ну а сам как думаешь?
деньги заставляют) Это и заслуга и его же проклятие, если можно так выразиться) Достигни ты аналогичных "высот", твои статьи мало чем отличались бы.
ЗЫ Читай Сергея Карпухина - у него все по настоящему, без нативной рекламы ширпотреба)
А еще из Усть-Неры(+)
всегда можно вывезти неисправную машину попутной порожней фурой "на материк"... ну... мало ли... специалистов по новым "ленд-роверам" ни в Магадане, ни в Якутске нет. Но уж их точно нет в Среднеколымске или Зырянке, куда только по зимнику)
все можно, вопрос(+)
в деньгах. И что-то мне подсказывает, что жить еще в тех краях древним 80-кам и "сафарям", ибо их конструкция ипло того, что вынослива, но и при необходимости безболезненно переносит малобюджетный "ремонт кувалдой")
мы
Нет! Не животное!

Читаю все репортажи про север взахлёб. Как-то (2001) на трассе "Колыма" из Магадана в Ягодное в ЛиАЗ уснул и лисья шапка вмёрзла в снежную шубу на окне.... пришлось оставшиеся 10 часов на остановках выходить без оной, а потом устраиваясь на сиденье "уютненько" пристраивать голову в этот "лисий кейс" на окне автобуса.