Главный северный спектакль



Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная девушка в купальнике на его фоне? Величественное здание с колоннами? А может русские березки обрамляющие речку-переплюйку? Все это красиво, спору нет. Но для меня красота – это Север.

Представьте себе, что вы стоите на вершине, ну или на возвышенности, широко раскинув руки. Голова немного задранна к небу. Перед вами белое поле с белыми горами. Местами они прорезаны следами зайца или россомахи. Вам в лицо дует холодный ветер. На вас теплая одежда и вам не холодно. Лицо спряталось за балаклавой и наружу торчат лишь глаза и брови. Брови уже обледенели, а ресницы оттаивают каждый раз, когда вы моргаете и теплые слезы растапливают на них лед.



Вы смотрите вдаль, где ветер поднимает сверкающие снежинки и гонит их в сторону дороги, туда, где вам скоро прийдется пройти. Вы делаете шаг вперед и слышите, как снег хрусит под вашими ботинками. Рядом вспарзивает белоснежная куропатка. Чуть поодаль пробегает мимо песец.

Вы смотрите на все это и понимаете, что тут есть жизнь, но нет людей. Вы тут совершенно один и все это – ваше.

Ночью на небе загораются зеленые шторы, которые мерно покачиваются. Ощущение, что вы на сцене театра, смотрите вверз и видите тяжелые театралные гардины, которые на время спектакля подняли вверх.

А главноую роль в этом спектакле исполняете вы. И все второстепенные роли тоже. Это ваш моно-спектакль. Ваш бенефис. Ваша жизнь. Ваша красота.



#LandRover #Discovery #DiscoveryRussia #LandRover70 #Колыма #Якутия #горы #зима #автопутешествие
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Не, эталон красоты - это(+)
то, от чего наступает эрекция) Вот взять ту же тайгу, только летом. Горная речка опять же или озеро. И красивая особа, загорающая без малейших признаков одежды. А в тайге-то жарит летом не на шутку порой)
О какой эрекции может идти речь в -60?) Разве только если совсем дуба дал и замерз до состояния сосульки)
Re: Не, эталон красоты - это(+)
"Вот взять ту же тайгу, только летом. Горная речка опять же или озеро. И красивая особа, загорающая без малейших признаков одежды"
________
Там же летом комары размером с воробья...
Романтика
1. Лежать в сугробе и смотреть в небо на бесконечное количество звёзд.
2. Отъехать на снегоходе километров на 10 и выключить свет..... не видно даже пальцев на руках.
3. Трястись в бульдозере двое суток за рычагами, рядом спит пьяный машинист бульдозера в обнимку с 3-х литровой банкой спирта, на следующий день увидеть опять свои следы и понять что ты заблудился и ездишь кругами, сзади 2-х кубовая ёмкость с соляркой, ты тоже немного в ней, заливать её надо ведром в бак. Горловина заткнута деревянной пробкой в верхонке. На третий день вернутся в партию и сказать начальнику..... вот ваш машинист в целости и сохранности, а солярии геологам мы не отвезли потому что заблудились....... и вообще я студент на рыбалку приехал, погостить, а тут вот рычаги дёргаю третьи сутки.
4. Искать выход из реки для вездехода, переплыв её в водолазном костюме (лёгком), обходя водовороты и поджимая ноги над кустами.
5. Залезть на вершину сопки по тропам снежных баранов, а там всего 15 квадратных .метров вершины и вода журчит в скале под ногами, высота от подножия 500 м.
6. Ой, да всё не перечислить.....
7. А людей частенько нет, только ты и воздух. Чистый, однако...
Все познается в сравнении. Для Вас - успешного человека, есть все условия для таких путешествий. У Вас есть прекрасные автомобили, в случае поломок Вам не придется ковыряться в машине на 50-ти градусном морозе, Вы можете заказать частный вертолет - можете долететь до каких угодно мест. Конечно - это очень прекрасно. Но взять среднего россиянина, пусть он зарабатывает 100 тыс в месяц. Куда он сможет полететь? В Магадан за 20 тыс в одну сторону, потом на маршрутке буханке до Якутска? Что он увидит?)) Разруху, бешеные цены и никакого комфорта. Стоит ли тратить ему в таком случае свои кровные? Очевидно, что в 90% россиянин никогда не выберет эти направления. Проблема севера в том, что он не пригоден для массового туризма сейчас и, сомневаюсь, что когда-нибудь это изменится(( Нет никакой инфраструктуры, нет гостиниц, дорогие билеты на перелет. Конечно очень обидно, что Россия обладает колоссальным туристическим потенциалом, но тем не менее развитие в этой сфере либо не происходит, либо происходит очень медленно, либо это происходит, но с огромным ценником.