Пойдете искать страусов?



- Пойдете искать страусов? – спросил Миша
- А далеко? – лениво ответили мы и тоскливо посмотрели в сторону моря
- Вон за тем пляжем они обычно пасутся
- О! То есть по пляжу пойдем?
- Ну да! Разувайтесь! Пойдем босиком.

Мы спрятали сандалии под машину, а сами, корчась от боли, пошли в сторону песка по торчащим из асфальта камням парковки.

Пляж был покрыт высохшими водорослями, выброшенными на берег волнами. Они напоминали змей из какого-нибудь Индиана Джонса. Мы достали свои лассо и револьверы, и стали перепрыгивать через змей, периодически стреляя в тех, кто еще подавал признаки жизни.

Когда все благополучно миновали змей, мы вышли на ощетинившиеся мидиями скалы. Отлив дал им шанс подышать земным воздухом и они приоткрыли свои раковины и поглощали холодные солнечные лучи, попадающие в их щели.

Идти босиком по мидиям – то еще удовольствие. Олег снял щит со спины и накрыл ими мидии, а Оксана с Мариной бросили копья между скал и мы, как эквилибристы над пропастью, прошли по подвесному мосту в пожухлые заросли прибрежного кустарника.

Где-то вдалеке послышалось урчание.
- Приготовиться! – сдавленно прохрипел Миша.

Мы включили фотобластеры и стали оглядывать кустарник. Он был настораживающе спокоен: ни шороха носатого суслика, ни кряхтения выдрозуба, ни чириканья колигая.

Мы начали продираться сквозь кусты, которые явно не были обрадованы нашим вероломством. Они выпустили шипы и тянулись к нашим ступням, не защищенным скафандрами. Если такая колючка тебя достанет, то надо сразу остановиться и идти назад. Она ни в какой вселенной не отпустит вас, если вы будете продолжать двигаться вперед, а просто обломится и останется у вас под кожей, медленно отравляя вашу плоть ядом.

Ой, что-то меня понесло. Если что – я не пью и не курю уже 3 года. Я – ЗОЖ! Просто воображение у меня живое. А страусов мы так и не нашли.















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты (http://team-trip.ru/azores-islands2018)
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия (https://poseidonexpeditions.ru/…/folklendy-yuzhnaya-ge…/122/)
15.11 – 28.11 Мадагаскар (http://team-trip.ru/madagascar)
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана. (http://team-trip.ru/africa_ny)
19.01 – 25.01 Эфиопия (http://team-trip.ru/ethiopia)

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #мысдобройнадежды
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ