Мыс Доброй Надежды - скала или указатель?



Словосочетание «мыс Доброй Надежды» все измазано романтическими детскими воспоминаниями. Я представлял его себе, как выдающуюся далеко в океан скалу, на которой стоит круглый высокий маяк. Огромные волны разбиваются о его волнорез, заливая окно маяка, за которым вглядывается в даль маячник в резиновой рыбацкой шляпе с загнутыми полями. С одной стороны скалы все время ночь и бушует шторм, а с другой все время солнце и полный штиль.

Конечно, в реальности все обстоит совсем по другому. Мыс Доброй Надежды с земли совсем не выглядит, как мыс. Ну, просто кусок береговой линии с небольшой скалой. К нему можно подъехать по отличной дороге, заплатив 3 000 рублей за въезд. У самой скалы парковка и указатель. На эту парковку постоянно подъезжают автобусы. Из них высыпают туристы и встают в очередь к указателю, прямо, как на вершине Килиманджаро.

Если автобусов подъезжает сразу несколько, то начинается неразбериха и скандалы, иногда переходящие если и не в драки, то точно в толкание друг друга. Бабушки фотографируются медленно и им все равно, есть кто-то кроме них на фотографии или нет, поэтому все делают неспешно и на очередь внимания не обращают. Это раздражает восточноевропейскую молодежь, которая уже отстояла 15 минут в очереди и хочет свои 30 секунд у вывески без кого-либо еще в кадре.

У организованных групп свой подход к фотографированию. Все выстраиваются за указателем, а фотоаппараты выкладывают в нескольких митрах от себя в линию. Водитель автобуса поочередно поднимает каждый фотоаппарат, делает снимок, кладет его на землю, берет следующий, делает снимок и так далее.

На сам мыс практически никто не ходит. Все ограничиваются парковкой





















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

Мы поедем вместе с Мишей korostelev. Так что супер подводные фотографии нам будут обеспечены

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #мысдобройнадежды
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
У каждого человека свои представления о мысе Доброй Надежды на основе тех книжек, которые он читал в детстве и тех многочисленных прекрасных часов, которые он провел лежа на полу и изучая карту Мира, мечтая, как он пройдет на своем корабле все моря и океаны и побывает в самых удивительных местах.

Edited at 2018-04-18 11:51 (UTC)

Сергей, мне кажется вы тоже не особо тщательно отнесли с посещению мыса. На фото и в описании не отражено и десятой части парка и самого мыса..