Одно из главных новых чудес света



Сейчас очень модно составлять списки: «7 чудес света!», «7 главных чудес света!», «7 новых главных чудес света!», «28 претендентов на 7 новых главных чудес света» и тд.

Столовая Гора в Кейптауне вошла в один из таких списков. Список странный – все чудеса в нем в Южном полушарии. Такое впечатление, что несколько стран договорились и сделали свой список, который активно пиарят у себя для туристов. Ну что ж? Это тоже вариант развивать туризм.

Если отбросить все это рейтинги, то Столовая гора и правда интересное природное явление. Она названа так, а в честь неё и другие похожие горы, а так же гигантские айсберги, из-за своей формы. Гора похожа на что угодно, только не на гору. Большинство видят в ней стол, накрытый скатертью. Ее вершина практически ровная, как крышка стола, а промытые протоками воды ущелья, похожи на складки скатерти.

На гору можно попробовать забраться пешком, но это развлечение на целый день, так как высота ее 1085 метров, а карабкаться по вертикальной каменной скатерти затруднительно. Гораздо легче сесть на канатную дорогу и за несколько минут взлететь наверх. Кабина при этом вращается, так что бесполезно занимать место у окна, в надежде, что вам повезет. Как только кабина тронется, окно от вас уедет к другим пассажирам.

Столовая гора стала кульминацией нашего путешествия в ЮАР. Наша красноголовая группа, собранная под эгидой @team_trip_ru, взглянула сверху на Кейптаун и на следующее утро улетела в Намибию.

Напоминаю, что в самом начале года можно будет повторить все наши приключения в ЮАР. @mike_korostelev опять будет её предводителем. Путешествие начнется 31 декабря, а 6-го января все желающие перелетят в Ливингстон на водопад Виктория, где к группе присоединюсь и я. Дальше мы поедем в Намибию о которой я начну рассказывать с завтрашнего дня.

Чтобы стать частью этого приключения, надо зайти на сайт team-trip.ru и выбрать программу «Африка: Новогодняя приключенческая программа по 6 странам»

Буду ждать вас в Замбии!



















P.S. Список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Вот этот Миша, которого вы рекламируете, это не тот ли самый, который послал своих туристов, не предупредив о погодных условиях. А сам предусмотрительно не пошёл :-) ?

Вообще-то в приличных местах за такое лицензии лишают...