От меня до льва - 3 метра



От меня до льва – 3 метра. Между нами ничего нет. Лев остановился и смотрит на меня. Прямо мне в глаза. Я четко понимаю, что он меня видит, он за мной следит, он – лев. Я – вовсе не Маугли. Мы смотрим друг на друга несколько секунд и потом лев отворачивается и проходит мимо.

Сафари в Африке проходит по следующем сценарию: вас сажают в кузов открытой машины с установленными креслами и везут в лес. За рулем рейнджер, который так только называется. Обычно это либо тощий, как палочка для суши, либо толстый, как воздушный шарик, наполненный водой, «эфиоп». Почему-то в Африке промежуточные варианты практически не встречаются. Он только называется «рейнджер» - у него нет ни ружья, ни пистолета, ни вообще какого-либо оружия.

Хорошо, если на машине есть сверху тент от солнца, но от льва он вас все равно не спасет. Вы сидите по несколько человек в ряд, похожие на средневековый парусник, у которого из бойниц вместо пушек торчат объективы фотоаппаратов.

Вас возят по лесным дорожкам и если рейнджер видит животное, то тут же ломится к нему и старается изо всех сил заработать чаевые, подвезя вас как можно ближе.

Вас обуревают биполярные чувства. С одной стороны вам страшно. Очень страшно, так как лев спокойно может запрыгнуть к вам в кузов и перекусить вами. Если он решит это сделать, то никто ничем вам помочь не сможет.

С другой стороны вам хочется сделать фотографию, чтобы тут же разместить ее в сториз инстаграма. Поэтому вы боитесь, но вытягиваете руку с телефоном за пределы машины, чтобы снять льва покрупнее и …

Наслаждайтесь моими фотографиями льва. В ходе съемок никто не пострадал – ни я, ни лев.





















Я опять поеду в этот парк в Намибию смотреть на зверей в начале следующего года. Приглашаю всех. Вот список моих ближайших поездок, к которым можно присоединиться:

30.09 - 09.10 Азорские острова. Киты.
20.10 – 08.11 Антарктида, Фолкленды и Южная Георгия
15.11 – 28.11 Мадагаскар
07.01 – 18.01 Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
19.01 – 25.01 Эфиопия

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам детали поездки.

#ЮАР #Африка #Кейптаун #teamtripru #лев
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

"Я опять поеду в этот парк в Намибию" - а что за парк, как называется?
Я осенью хочу в ЮАР и Намибию съездить.
В ЮАР думал Крюгера посмотреть, в Намибии - дюны.
Но, выходит, как есть какой-то интересный парк?

Парк называется Etosha^ но туда надо на несколько дней - он очень большой и ездить по нему долго приходится, чтобы зверей найти. Если хотите кошек, то есть отдельный парк с леопардами и гепардами. Скоро покажу.

Крюгер - отличный парк
а что делается для защиты: ну там, инструкция по ТБ это понятно ,прививки от бешенства/столбняка - тоже. стразовка - вообще не о том, а о последствиях...
а для защиты от зверей? высокоэнергетичный бластер у проводника? дроны с пулеметами, кружащие над каждой экскурсионной машиной?
Ни к кошкам, ни к акулам люди не входят в рацион, это всё байки. Это крайне "невкусная еда". Животное должно быть очень больным, сильно травмированным или находиться в безвыходном положении из-за отсутствия другой пдобычи, чтобы начать охотиться на людей. Но это не означает, что лев, или леопард не прикончит вышедшего из джипа побродить по поляне. Все они защищают территорию, и им точно не понравится бродящее "нечто с бревном-телевиком".
Кстати, на днях писали про немецкого туриста, который остался ночевать в парке в джипе, зачем-то высунулся ночью в открытое окно и его искромсал леопард, который сидел неожиданно рядом. Товарищ попал в реанимацию
Опаздывающий комментарий),но не могла не написать. Мы сейчас с мужем находимся в Парке Этоша. На что обратила внимание: джипы-сафари все разные. Есть полностью закрытые стеклом с открывающимся «люком» сверху- можно высунуться с объективом на штативе и с биноклем.Сверху тент от солнца. А есть такие открытые джипы, «кареты»- мы их назвали. Три ряда по три места, с ремнями безопасности !!! в данном случае больше опасности. Вот в такой оказалась я одна, с женщиной-рейнджером набимийкой, без оружия, конечно какого-либо, как и говорит Сергей. Было очень неожиданно иметь экскурсию не в компании ( муж засел за работой в комп), и в нашем лодже желающих в это утро не нашлось. Когда все другие жаждущие съехались смотреть на гепарда с 3 герардёнышами, честно скажу, спокойно в одиночестве я себя не чувствовала, и фотографии получились соответствующие -домашнего качества с подписью «спасибо, всем за отлично проведённое время»... в Этоше были и слоны... неожиданно много, хотя ботсванский парк Чобе считается лучшим в этом смысле. А да, к чему это я ? К вопросу ... как считает Сергей, какие авто-сафари более подходящие для фотографа, реквизита и, конечно, его спокойствия ? Спасибо.