sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Умные весы, которым я доверяю



Весы... как много в этом звуке
Для сердца толстяка слилось!
Как много в нем отозвалось

+++Реклама+++

Весы - главный инструмент любого человека, следящего за собой. Нет, некоторые, конечно, умудряются определять свой вес по ощущениям от одежды, типа: "что-то джинсы сели после стирки", но если вы хотите жить долгой и здоровой жизнью, то взвешивание должно стать для вас такой же привычной утренней процедурой, как чистка зубов.

Рядом с весами на стенке можно повесить тетрадку на ниточке и рядом с ней карандашик. Каждый раз, после взвешивания нужно записывать данные в тетрадку. Ой, что это я. Сейчас ведь 2018 год. Не надо вешать тетрадку! Весы уже давно умеют сами все за вас записывать, а кроме этого еще и график красивый построят, чтобы вы сразу визуально увидели, что зря вчера не отказались от десятого пирожка в гостях у тещи.

Если серьезно, то современные весы - это совсем уже не весы. У нас их называют "умные весы", на западе используют термин Body Analyzer (анализатор тела). То, что раньше нам показывали в фантастических фильмах уже пришло в нашу повседневную жизнь.

Еще несколько лет назад такие приборы стали появляться в очень дорогих клиниках и фитнес-центрах. Я помню, что платил по 100 евро за каждое взвешивание в кабинете диетолога, а сейчас у меня в ванной комнате живет уже несколько умных весов от разных производителей.




Недавно моя коллекция пополнилась еще двумя анализаторами - все же не могу я их называть умными весами. Весы там и 10% от функционала не составляют).

Оба прибора от компании PICOOC. Отличаются размером и способом связи с внешним миром:

Большие (домашние) весы PICOOC S3 могут передавать данные как через Bluetooth, так и подключаться к вашему домашнему wifi.

Маленькие (дорожные) 21-05-20 весы PICOOC Mini работают только через Bluetooth. То есть, если вы хотите, чтобы все данные измерений внеслись к вам в приложение, надо вначале зайти в него на телефоне и нажать кнопку "Взвеситься". Тогда весы соединятся с телефоном и запишут в него всю информацию.

Большие весы у меня стационарно стоят дома, а дорожные я беру с собой в поездки. Да, я вожу с собой весы в поездки и делаю это уже давно. Кто-то возит с собой фен или утюг, а я вожу с собой весы.

Когда вы встаете на устройство, оно за три секунды проводит биоимпедансный анализ вашего тела. Говоря проще, через ваше тело весы пропустят слабый ток (вы это не почувствуете и корчится в судорогах, как в голливудских фильмах от электрошокера, не будете). PICOOC измерит сопротивление тканей вашего организма и таким образом определит состав тела: процент жира, воды, белков, мускулов и тд. Кстати, по похожей технологии ищут полезные ископаемые под землей, только вместо слабого тока используют взрывную волну.

Вот список всех измерений:

• вес тела;
• индекс массы тела;
• общий процент содержания жировых тканей;
• индекс висцерального (внутреннего) жира;
• содержание белка;
• костную массу;
• общую мышечную массу;
• массу скелетных мышц;
• процент содержания воды;
• скорость обмена веществ;
• тип телосложения;
• биологический возраст.



Весы - это не подружка, которая на вопрос: "Ну как я выгляжу", всегда ответит вам: "Чудесно". Весы беспристрастно ставят оценку вашему телу, а дальше вы, стараетесь ее улучшить. Это как игра, когда вы каждый день сразу видите результат ваших страданий и видите ради чего отказываетесь от эклеров и марципанов.



Огромное достоинство PICOOC в том, что они переводят значения измерений на человеческий язык. На сами цифры можно даже и не смотреть.



Раз в месяц весы готовят для вас развернутый отчет о состоянии вашего тела и изменениях, которые в нем произошли за это время. Тут наглядно видно как изменился каждый показатель вашего тела за выбранный период времени и на какие показатели нужно обратить внимание в первую очередь и, более того, дают рекомендации, как это сделать.



Еще плюс этих весов в том, что они сами умеют определять, кто на них встал. Количество пользователей может быть не ограничено. То есть их можно установить в казарме пионерского отряда и каждое утро взвешивать всех пионЭров. Сразу будет видно, кого отправлять на зарядку вместо завтрака.

Подводя итог, могу сказать, что я пребываю в полном восторге от использования этих весов. Причем именно в связке (домашние-дорожные), так как я много путешествую, а в поездках особенно важно следить за собой и своим весом, так как количество гастрономических соблазнов в поездке многократно возрастает.

Купить Умные весы Picooc со скидкой 15% по промокоду DOLYA на официальном сайте picooc-russia.ru
Tags: делюсь опытом, здоровье, реклама
Subscribe

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…