Робот не забирает вашу работу. Робот помогает вам ее найти



+++ реклама +++

Искусственный интеллект и робототехника развиваются со стремительной скоростью. Все больше людей опасается, что в скором времени машины отберут у них работу. Продавцов заменят кассы самообслуживания, водителей — автомобили на автопилоте, рабочих на заводах — роботы, а бухгалтеров — компьютерные программы. В таких странах, как США, Китай и Южная Корея, полномасштабная автоматизация происходит уже сейчас. Но у России, судя по всему, еще есть немного времени в запасе. И пока мы морально готовимся к новой реальности, «HeadHunter» сделал так, чтобы искусственный интеллект не отбирал у людей работу, а наоборот помогал им ее найти.

Об искусственном интеллекте «HeadHunter» я разговаривал с директором по развитию бизнеса Борисом Вольфсоном и руководителем направления анализа данных Александром Сидоровым. Они рассказали, что благодаря ИИ поисковая система hh.ru теперь не просто выдает результаты по текстовому запросу. Теперь она анализирует вашу анкету, ваши требования, ваше поведение и ваших конкурентов, чтобы подобрать для вас именно те вакансии, на которые вы с большей вероятностью откликнитесь.

Интеллектуальный поиск «HeadHunter» — сложная система на машинном обучении. Ясно одно — с ней стало значительно лучше. Только за 2017 год соискатели и работодатели в регионах стали получать на 17% больше приглашений и на 15% больше откликов и звонков. Это значит, что поиск работы на hh.ru стал быстрее и эффективнее.

Вкратце о том, как это все работает.
Пользователь заполняет и публикует резюме

Это можно сделать как на сайте, так и в мобильном приложении. Разработчики анализируют, как соискатели заполняют резюме, и стараются по максимуму оптимизировать этот процесс. Результат их работы — всевозможные справочники и подсказки, предлагаемые пользователю во время заполнения анкеты. Они значительно ускоряют и упрощают создание резюме. Если этого недостаточно, то у hh.ru есть специальный платный сервис, где действующие HR-менеджеры помогают соискателям правильно описывать свои навыки и достижения.

Резюме проходит модерацию

Еще несколько лет назад все резюме модерировались вручную. Но сейчас две трети из них проверяются системой без участия человека. Система использует методы машинного обучения и потому с каждым годом становится все умнее. А чтобы ее обучение не прекращась, специалисты hh.ru до сих пор продолжают модерировать треть всех резюме вручную. Система анализирует их решения и использует результаты анализа для совершенствования своих действий.

Резюме попадает в базу данных hh.ru

После модерации резюме попадает в поисковый индекс, и тут начинается самое интересное. На этом этапе задача системы состоит в том, чтобы подобрать автору резюме наиболее подходящие вакансии. Все сведения, которые он указал в своей анкете, служат ориентирами, по которым система выбирает и ранжирует результаты поиска. Поэтому тут действует простое правило: чем более полно, кратко и емко вы расскажете о том, что умеете и что сделали, тем точнее будет подбор вакансий.

hh.ru запускает умную систему поиска вакансий

Проблема поиска вакансий заключается в том, что их очень сложно категоризировать. Возьмем, например, вакансии контент-менеджера и редактора. По сути это одно и то же, но в обычных поисковиках результаты поиска по этим запросам будут совершенно разными. И если вы будете искать вакансию только по одному из этих запросов, вы можете упустить много интересного. Разработчики hh.ru сделали так, чтобы сервис учитывал эту проблему и подбирал вакансии не только по конкретному текстовому запросу, но и по сотне других признаков.

hh.ru готовит персонализированную подборку вакансий

Чтобы понять, какие вакансии подойдут именно вам, система проверяет, на что обычно откликаются люди с похожими резюме. Например, если вы ищете вакансию по запросу «ЛОР-врач», система вспомнит, что похожие на вас люди также откликаются на вакансии отоларинголога, и поэтому включит их в результаты вашего поиска. Или если вы введете в поиск запрос «менеджер», система проанализирует ваш опыт и навыки, посмотрит, на что обычно откликаются люди с похожим опытом и навыками, и поймет, что вам нужна вакансия менеджера проектов, а не менеджера ресторана.

hh.ru ранжирует результаты поиска по вероятности отклика
Для всех подобранных вакансий hh.ru рассчитывает вероятность отклика. По большому счету сервис прогоняет каждую вакансию через большую блок-схему, автоматически подобранную с помощью машинного обучения, и смотрит, насколько она соответствует требуемому результату для конкретного пользователя. Если вакансия отвечает всем запросам, это значит, что вероятность отклика будет высокой, и тогда она выносится в топ выдачи. А если вероятность отклика получается низкой, то она уходит в конец выдачи. Признаков, по которым система проверяет вакансии, сейчас уже около 120, и в будущем это число будет продолжать расти. Один из таких признаков — это разница между зарплатой в резюме и в вакансии. Обычно, чем она меньше, тем больше вероятность отклика.


hh.ru отправляет вам результаты поиска

Подборку самых подходящих вам вакансий hh.ru выдает в поисковике по запросу, показывает на главной странице или самостоятельно присылает на имейл. При этом частота таких писем будет зависеть от того, насколько интенсивно вы ищите работу. Если вы проверяете новые вакансии каждый день, то и письма с подборками тоже будут приходить каждый день. А если вы завели резюме, нашли работу и перестали заходить на сайт или в приложение, то письма будут приходить не чаще раза в неделю.


Так система поиска выглядит в общих чертах. За счет того, что data scientist'ы развивают алгоритмы машинного обучения, с каждым годом она становится сложнее и умнее. А разработчики продолжают вводить в нее новые критерии поиска и придумывать для hh.ru новые сервисы. В основном эти сервисы предназначены для работодателей и предоставляют аналитику рынка труда. Например, прямо сейчас разрабатывается сервис, который будет прогнозировать время работы соискателя на новой должности. Если компания захочет сократить текучку персонала, то она сможет настроить поиск соискателей так, чтобы он выдавал сначала самых усидчивых сотрудников.

В общем, «HeadHunter», которому в этом году исполнилось уже 18 лет, продолжает совершенствоваться и развиваться. Борис и Александр обещают, что с развитием технологий поиск работы на сервисе будет становиться только быстрее, комфортнее и эффективнее. И кем бы вы ни были — менеджером, сантехником, фермером, постижером, свахой или мойщиком самолетов — на hh.ru всегда найдется подходящая вам вакансия.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Все больше людей опасается, что в скором времени машины отберут у них работу.
-------------
Дальше не читал.
Кто эти "все больше"? Дебилы! интернет позволяет дуракам выражать свое недоделанное мнение там, куда бы их на и пушечный выстрел не пустили, да и вообще рот не дали бы открыть: потому что дураки и не вышли в люди.
Таких дебилов было много в Англии (да, там 90% генетические идиоты): в позапрошлом веке они устраивали погромы и ломали машины под таким же лозунгом: машины отнимут у них работу.
Трактор отняли работу? А он заменил один 50 пахарей!
Грузовик отобрал работу? а он один заменяет 10 подвод!
И т.д.
И роботы не отнимут работу. Просто появятся новые профессии - только и всего!

А как увидите дебила, что пишет про "роботы отнимут работу" - знайте - этого идиота надо стерилизовать, чтоб это существо не размножалось и не плодило дебилов. И лучше его сразу банить.
Видимо луддиты бесились с жиру, когда рушили станки. И мигрировали семьями и осваивали новые континенты тоже из-за духа приключений и авантюризма.
Кому-то придется поголодать и опуститься ниже по социальной лестнице пока общество найдет куда применить высвободившуюся рабочую силу из-за смены технологического уклада.
Лет через 100-200 невписавшихся в это смутное время тоже как-нибудь будут называть, ретроградами, отсталыми и т.п.