Лоскутные сельхозполя Хоккайдо



Сельхоз поля острова Хоккайдо похожи на артобъекты. Мало того, что они идеальны во всем - ровные, чистые и ухоженные, так они еще и жутко фотогеничны. Японцы прежде чем что-то сеять на своем участке, думают, как это будет визуально восприниматься рядом с уже засеянными полями.

Кое где на полях растут отдельностоящие деревья. У каждого дерева есть своё название. Например, Mild Seven или Ken and Marry tree. Большое отдельно стоящее дерево - это большущая редкость для Японии и каждое из этих деревьев снимали в своё время в той или иной рекламе. В основном, японских сигарет. И теперь эти деревья называются по имени марки сигарет, в рекламе которых они снимались. Рядом с каждым деревом стоит табличка, где на Японском и английском написана история этого дерева и съемок его в рекламе.

Эффективность производства тут тоже доведена до совершенства. Людей работает очень мало, при этом все работает как часы. Японцы очень продвинулись в селекции. Например, здесь на Хоккайдо - напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов - выращивают дыни! ДЫНИ! И это самые вкусные и сладкие дыни, которые я когда либо ел в своей жизни. Они сочные мягкие и безумно сладкие, причем не только в центре, а прямо до самой кожуры. Их можно спокойно давить между небом и языком, настолько они нежные. Я в восторге!

Кстати, многие спрашивали по поводу последствий землетрясения на Хоккайдо. Тут все спокойно. Не трясет и я не видел ни одного признака того, что тут было землетрясение недавно.

Напоминаю, что с 3 по 12 марта я опять поеду в Японию и ко мне можно присоединиться. Группа будет небольшая. Все подробности по ссылке: https://www.midokoro.com/ru/travel/tour/march

























#visitjapanru #jnto #япония #Хоккайдо #ShikisaiNoOka #hokkaido
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Сергей, ну что за фигня в последнем посте про "отпишитесь"?
Я у вам захожу, когда нужна разрядка и отдых от повсеместной политики, грызни, обсуждений новых трусов очередной селебрити и выдуманных историй псевдо-психологов. Когда хочется чего-то настоящего и позитивного.
Плевать на хейтеров.

С появлением квадрокоптеров с жизнь пейзажного фотографа вдохнули новую жизни. С небольшой высоты всё это смотрится куда красивее.

Нужно ли разрешение для коптера в Японии?
"Например, здесь на Хоккайдо - напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов - выращивают дыни!"

От юга Хоккайдо до юга Сахалина 523 км по прямой. Это как от Юга Великобритании до коммуны Бордо...

Таким образом, неплохо было бы уточнить места произрастания дынь на Хоккайдо, учеть наличие/отсутствие течений и вообще прикинуть по климату.
Тоже люблю Сергея за такую подачу информации ;) На фотографиях - лук репчатый, а в тексте - дыни волшебные.
Так то не 40, а 340 км (Yubari); не на полях, а в теплицах; не дыня, а канталупа (мелкая разновидность)...
"В квартирах и доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обнаружена сумма в миллиард рублей в разных валютах, плюс ещё множество предметов роскоши.

Фотографию крупных сумм денег одно из новостных сахалинских интернет-изданий опубликовало после обыска, проведенного у губернатора области Александра Хорошавина 4 февраля. Тогда, глядя на эти пачки с пятитысячными банкнотами, журналисты предположили, что у чиновника изъяли десятки миллионов рублей. Но как оказалось, наличных был куда больше.

"О масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, наверное, можно судить даже по количеству наличных денег, которые были изъяты в ходе обыска. Можете себе представить сумму, эквивалентную в миллиард рублей в разных валютах", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин."
___________________
А московиты виноваты...

Я бы вас пригласил на банный тур в Японию, ну их нафиг все эти фотоаппараты. ;).
Тысяча ступеней вверх... внутри Будды... разноцветные озера... серенады миллиона лягушек...


 

*коммент к следующему посту

Не буду переубеждать, ведь это личное желание каждого и писать из под палки не получится. Хочу лишь сказать, что это было круто Серег. Ты действительно помог осень многим людям своим опытом из путешествий, лайфхаками, полезной информацией. Мало того блог был тропинкой, которая помогла реализовать кучу добрых дел в реальной жизни. Удачи тебе в твоих дальнейших начинаниях какими бы они не были.

Ps если честно, читать какие то мимолетные мысли и заметки, прикольные истории из путешествий даже интереснее, чем большие трэвел статьи ;) так что I’m staying tuned
Не падайте духом Сергей! Все ваши читатели желают вам добра и даже самые суровые критики. Просто они не умеют правильно выразить свое намерение и пишут так, что это травмирует вас. Сделайте глоток буддизма и смотрите на вещи немного отсталого
Сергей, это круто у тебя получилось насчёт "отписки". А вот мне нравятся твои посты, нравится твоё отношение к жизни. Я в первую очередь смотрю твой блог. И завидую, что ты вот так просто можешь свободно в кругосветку. У тебя есть талант! Так что ты не расслабляйся, а больше пиши и фотографируй. Удачи тебе!