Лоскутные сельхозполя Хоккайдо



Сельхоз поля острова Хоккайдо похожи на артобъекты. Мало того, что они идеальны во всем - ровные, чистые и ухоженные, так они еще и жутко фотогеничны. Японцы прежде чем что-то сеять на своем участке, думают, как это будет визуально восприниматься рядом с уже засеянными полями.

Кое где на полях растут отдельностоящие деревья. У каждого дерева есть своё название. Например, Mild Seven или Ken and Marry tree. Большое отдельно стоящее дерево - это большущая редкость для Японии и каждое из этих деревьев снимали в своё время в той или иной рекламе. В основном, японских сигарет. И теперь эти деревья называются по имени марки сигарет, в рекламе которых они снимались. Рядом с каждым деревом стоит табличка, где на Японском и английском написана история этого дерева и съемок его в рекламе.

Эффективность производства тут тоже доведена до совершенства. Людей работает очень мало, при этом все работает как часы. Японцы очень продвинулись в селекции. Например, здесь на Хоккайдо - напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов - выращивают дыни! ДЫНИ! И это самые вкусные и сладкие дыни, которые я когда либо ел в своей жизни. Они сочные мягкие и безумно сладкие, причем не только в центре, а прямо до самой кожуры. Их можно спокойно давить между небом и языком, настолько они нежные. Я в восторге!

Кстати, многие спрашивали по поводу последствий землетрясения на Хоккайдо. Тут все спокойно. Не трясет и я не видел ни одного признака того, что тут было землетрясение недавно.

Напоминаю, что с 3 по 12 марта я опять поеду в Японию и ко мне можно присоединиться. Группа будет небольшая. Все подробности по ссылке: https://www.midokoro.com/ru/travel/tour/march

























#visitjapanru #jnto #япония #Хоккайдо #ShikisaiNoOka #hokkaido
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
"Например, здесь на Хоккайдо - напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов - выращивают дыни!"

От юга Хоккайдо до юга Сахалина 523 км по прямой. Это как от Юга Великобритании до коммуны Бордо...

Таким образом, неплохо было бы уточнить места произрастания дынь на Хоккайдо, учеть наличие/отсутствие течений и вообще прикинуть по климату.
Тоже люблю Сергея за такую подачу информации ;) На фотографиях - лук репчатый, а в тексте - дыни волшебные.
Так то не 40, а 340 км (Yubari); не на полях, а в теплицах; не дыня, а канталупа (мелкая разновидность)...
Это да. Человек хороший, без злого умысла. Он даже и не врёт. Но, бывает, факты так скомпонует, что информация на выходе мало соответствует действительности. Часто бывает. От недостатка времени, наверное ;)