sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Дождливый Шанхай



Сказать, что мне не повезло с погодой в Шанхае, значит ничего не сказать. Уже третий день подряд безостановочно льет дождь. Небоскребы наполовину прячутся в низких облаках. Грибки разноцветных зонтиков причудливо перепрыгивают через лужи.

Из-за дождя было бессмысленно подниматься на самую высокую телебашню в Азии или на смотровую площадку третьего в мире по высоте небоскреба. Дождь спутал мне все планы. Тем не менее, я прогулялся по улицам и набережным Шанхая…

Прямо от моей гостиницы начиналась большая пешеходная торговая улица. Я был поражен. На протяжении почти километра, по обеим сторонам этой улицы, один к другому прижались многоэтажные универмаги и роскошные бутики:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Очередей в магазины, как в Гонконге, здесь не было, но внутри было многолюдно. Улица тоже заполнена людьми:

8.

9.

За порядком следили полицейские на смешных автомобильчиках или мотоциклах:

10.

11.

12.

13.

Здесь у Макдональдса есть доставка:

14.

Специально к выставке EXPO-2010, которая начнется 1-го мая, в Шанхае построили новый мост через реку Хуанпу:

15.

16.

17.

Дождь не обошел и конфуцианский монастырь. В Китае есть три основные религии - буддизм, даосизм и конфуцианство. Последнее связывают с именем философа Конфуция, жившего в четырехсотых годах до нашей эры. Как мне объяснили в монастыре, суть этой религии заключается в том, что жена должна уважать мужа, сын должен уважать отца, отец - деда, дед - благородного мужа (чиновника), благородный муж - императора. Таким образом выстраивается четкая вертикаль власти:

18.

19.

Набережная Вайтань - любимое место для прогулок шанхайцев. Отсюда открывается отличный вид на телебашню и самое высокое здание:

20.

Вернее, должен открываться, если бы не дождь и низкая облачность…

21.

Даже во вторник днем набережная заполнена людьми:

22.

За порядком наблюдают полицейские:

23.

Группы приезжих туристов носят одинаковые кепки, чтобы не потеряться в толпе:

24.

Дворники метлами пытаются выгнать лужи в канализационные люки:

25.

Еще пара кадров с улиц Шанхая:

26.

27.

Заехал в чайный дом на дегустацию чая:

28.

29.

Ну и напоследок, фотография охранников перед входом на ЭКСПО. Они стоят по стойке смирно под зонтиком Кока-Колы. Периодически к ним под навес набиваются прохожие. Я тут же вспомнил сказку про гриб, растущий во время дождя:

30.

Я уже провел один день на ЭКСПО-2010. Размеры ее поражают воображение. За первый день я нашагал не меньше 15 километров, но смог обойти только треть выставки. И это при том, что я не заходил внутрь павильонов! Российский павильон мне очень понравился. Смотрится интересно на фоне остальных. Идея внутреннего интерьера тоже понравилась. В общем, не стыдно за страну. Сегодня опять поеду на выставку, завтра улетаю в Пекин, а в пятницу, наконец-то, домой. Так хочется просто полежать на любимом диване перед телевизором…

Уголок партнеров блога


Oktogo.ru - это удобный сервис, объединивший в себе преимущества традиционного сайта бронирования гостиниц и отельного метапоисковика. Oktogo.ru дарит подарок всем читателям Сергея Доли: 5% бонус от стоимости любой брони, которую вы сделаете на Oktogo.ru до 10 мая, вы получите на телефон по возвращению из поездки! Для того чтобы получить 5% бонус, просто кидайте свой номер брони на Oktogo.ru в комментариях к этому посту.





Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: asia, Китай, экспо-2010
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →