Моя фототехника. Обновление.



Вчера вечером собирал рюкзак в Астрахань и выложил всю фототехнику, которую повезу с собой, на кровать. Получилась впечатляющая картинка. Все это удалось запихнуть в 2 новых фоторюкзака.

Да, чуть не забыл, вчера прикупил себе 5D Mark II, специально для 500-ки, чтобы не менять объективы постоянно :) Заодно и видео буду пытаться снимать периодически.

Пользуясь случаем, решил обновить список моей фототехники в профиле. Под катом полный ее перечень со ссылками на сайт производителя, а также фотография всего этого барахла, упакованного в рюкзаки.

P.S. Сейчас взвесили оба рюкзака в Шереметьево. Красный, с основной фототехникой, весит 15 кг, а черный, с 500-ой, весит 11 кг. Итого 26 кг...

Фотоаппарат Canon 1Ds Mark III
Фотоаппарат Canon 5D Mark II
Объектив Canon EF 16-35mm f2.8L II USM
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM
Объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS USM
Объектив Canon EF 500mm f/4L IS USM
Объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
Объектив Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye
Экстендер EF 1.4x II
Вспышка Speedlite 580EX II
Штатив Gitzo GT1540T с головкой Gitzo G1178M
Мини-штатив
2 поляризационных фильтра
ND8 темный фильтр
Спусковой тросик Canon RS-80N3
2 Запасные карточки памяти по 4 гигабайта и одна на 8 гигабайт
Запасная батарейка для камеры
2 комплекта аккумуляторов для вспышки
Зарядные устройства для батареек
Кард-ридер

Все это с трудом влезает в 2 рюкзака:
Tamrac Adventure 10
Lowepro Lens Trekker 600 AW II


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
не, ну я одно время снимал объективом МТО-1000 с фиксированной диафрагмой 10. Несмотря на мануальный фокус и прочие прелести, был доволен. Я сказал бы, не до жиру тут выбирать между такими стеклами:)
Ну вы скажете тоже, я без капли иронии - если есть возможность все это покупать, в этом то есть и кайф, трогать их, раскладывать, укладывать. Что бы они были!

На одном форуме челвек прямо заявил, что это его способ инвестировать деньги, мало ли что, он стекла покупает и в шкафу их складывает

Другая крайность, когда человек имея огромный такой рюкзачище с примерно таким набором затрахивается все это таскать с собой и для очередной поездки в экзотическую страну покупает себе хорошенький, продвинутый копакт и кладет его себе в карман ))

Кстати, интересно - какой объектив сейчас считается самым универсальным? Единственное, что я знаю - делают набор из двух китов 18-55 и 55-200, типа чтобы покрыть широкий диапазон фокусных расстояний сразу, из коробки. А вот какой максимальный "разброс" миллиметров в одном объективе?..
Мне кажется из серии Эль, у Кенон ничего более широкого диапазона чем 28 - 300 нету
А если не Ельки, есть для кропа 18 - 200 со стабилизатором
ну и тоже для кропа 10 - 22
и получится 10 - 200
У меня их два, зума, 10-20 Сигма, и 28 - 200 Кенон
Правда снимаю я больше полтинником Кенон 1.4
Гелиос потрясный объектив, он такое боке рисует, никакая елька так не может и 1.2 тоже
1.2 нет, не думаю и не куплю никогда, масло маслянное, меня полностью устраивает полтинник 1.4
вот что я куплю в ближайшее время, так это 30мм 1.4 от сигмы, что бы на кропе как раз был настоящий полтинник
Читал отзывы, видел фотки с этим объективом - ну просто великолепно, и он более современный, и более крепкий, я полтинник два раза уже ремонтировал.
Да? Я думал, Л-серия это намного круче во всяком случае, чем советские объективы. Честно говоря, не было случая сравнить Гелиос ни с чем подобным. А боке да, нравится, я даже поймал себя на мысли что я почти никогда не ставлю диафрагму меньше 2...
Правда, определенные сложности в мануальной фокусировке, в брак идет намного больше кадров из-за неверного фокуса... Но результат того стоит.
Хочу еще купить старую мануальную оптику кэнон фд, она сейчас есть по смешным ценам.
ну все объективы разные, и тут трудно оценить - главное какие художественные задачи себе ставить, если ставить вообще. Гелиос не может чего то, что может елька, а елька не может так рисовать в портретах фон, такое чудное боке делать как это Гелиос делает. Просто "лучше - хуже" это мне кажется однобоко.

Я тоже люблю снимать на открытой дырке а старая оптика мануальная, ох,это тоже моя страсть. Мне надо наконец сканер купить для пленки. Так много осталось негативов, с детства моего, моих, и от отца, он еще много Любителем снимал широким форматом. Как куплю сканер, может достану опять свои сокровища, и ФЕД есть и Зорький и Зенит Е с портретником Юпитер 80мм 2.0
Верно думаете. Советские объективы позволяют добиться мягкого, нежного рисунка. Это означает, что они все нерезкие и мажут. Советские объективы позволяют полностью управлять фотосъёмкой. Это означает, что вы замучаетесь всё настраивать вручную. Советские объективы имеют свои неподражаемые особенности художественного рисунка. Это означает, что вы будете временами получать чудовищные блики и аберрации.