sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Астраханская живность



Вот уже на протяжении 7-ми лет я два-три раза в год приезжаю в Астрахань - и даже не столько ради рыбалки, сколько ради природы. Я больше нигде не видел такого разнообразия птиц и зверей, как здесь. Астраханская область, пожалуй, лучшее место в России для экологического туризма. Сюда можно приезжать просто ради ощущения свободы, когда ты, сидя на носу лодки, паришь над водой, обдуваемый теплым южным воздухом, и любуешься сотнями птиц и животных. Мозги в прямом смысле проветриваются, и вся городская дурь остается за бортом катера. В Астрахани мой организм перезагружается, и я получаю заряд бодрости еще на полгода.

В этот раз я попытался сфотографировать всех животных, которых увидел за 3 дня рыбалки. Получилось 19 зверушек…

Собачки. Куда же без них?

2.

Утки:

3.

4.

Пеликаны:

5.

Бакланы:

6.

7.

8.

Лебеди (о них будет отдельный пост):

9.

Лошади:

10.

11.

Коровы:

12.

13.

Вечные спутницы коров - мухи. Мне удалось сфотографировать их в полете:

14.

Барашки:

15.

Змеи:

16.

17.

Крачки:

18.

Ондатра (водяная крыса):

19.

Скопа:

20.

21.

Белохвостый орлан:

22.

Обратите внимание на птенца в гнезде:

23.

24.

Черепахи:

25.

26.

Гуси:

27.

28.

Чайки:

29.

Цапли:

30.

31.

Ну и, конечно же, в Астраханской области огромное количество рыбы. В этот раз я приехал сюда во время весеннего половодья. Уровень воды поднялся, и многие луга оказались залитыми водой, которая быстро прогревалась под теплыми лучами солнца. На образовавшееся мелководье вышли полчища сазана, которого можно было ловить хоть голыми руками. В следующем посте я покажу фотографии играющего сазана, а пока лишь пара фотографий для затравки. Stay Tuned!

32.

33.

34.

P.S. Все фотографии, кроме плывущей черепахи, сняты на 500-ку. Пара behind the scenes от Марата:





P.P.S. Меня просили рассказать, где я рыбачу и живу в Астрахани. Отвечаю: я всегда останавливаюсь на базе отдыха "Надежда". Недорогая база с хорошими егерями и приятными владельцами. Единственный минус - до раскатов (Никитинский банк), где сосредоточена вся живность и рыба, идти на лодке час двадцать. Если приедете сюда, то просите егерей Женю, Руслана или Мишу Воронина. Если сошлетесь на меня, то хозяева нальют вам кружку разливного пива бесплатно. Кстати, на территории базы предусмотрены места под палатки. Именно с палаток я здесь и начинал жить 7 лет назад.

В этот раз я заезжал к знакомым на базу Лотос. Она была построена для Брежнева и расположена в Гандуринском банке. Живности и рыбы здесь побольше. Главное ее достоинство - всего 7 минут до раскатов. Спрашивайте егеря Василия. Скорее всего, в следующий раз я остановлюсь здесь.
Tags: Астрахань, животные, рыбалка
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →