Все, что Вы хотели узнать о Круизах, но боялись спросить



Закончился мой круиз по Западным Карибам. Мы посетили США, Мексику, Гондурас, Белиз и Багамы. Отчеты об этих странах я уже публиковал ранее (на всякий случай ссылки внутри). Теперь я хочу завершить историю рассказом о самом круизе. Показать внутренности корабля, его коридоры и каюты, рассказать о том, как происходит круизная жизнь. Если Вы не были в круизах, но собираетесь, то вам это будет интересно:


Для начала, ссылки на отчеты о посещенных странах:

Все, что Вы хотели знать о Нью Йорке, но боялись спросить
Рассказ о Майя, их календаре, золоте и предсказании конца света в 2012 году
Гондурас в картинках
Фотографии Белизской архитектуры и города Майа
Багамы и ураган Густав


Мы отправились в круиз с компанией Carnival по Западным Карибам на их флагмане Carnival Glory. Он стартовал из Орландо, во Флориде. Так как самолеты из Москвы туда напрямую не летают, то у нас был выбор лететь через Атланту или через Нью Йорк. Мы выбрали второе, а заодно и задержались там на пару дней.

Вот карта нашего круиза:


Корабль отходил в 4 часа вечера. Надо было приехать самое позднее за полтора часа до отправки. Ровно в 4 вечера началась учебная тревога. Это аттрибут всех круизов. Если в самолете стюардессы просто показывают Вам аварийные выходы, то здесь всех заставляют напялить спасжилеты и выйти на палубу:



Все каюты распределенны на зоны, так же как и шлюпочная палуба. Ваша задача найти на палубе свою зону. Далее следует инструктаж, детям надевают браслетики с названием Вашей зоны и после этого все свободны:



Трапы отползают от корабля, и Вы отправляетесь в плавание:



Чем хорош круиз, так это тем, что практически каждый день Вы оказываетесь в новом городе, новой стране, новом месте, а спите в одной и той же удобной кроватке. Вам не надо каждый раз распаковывать чемоданы. Вся еда на корабле бесплатная. Обычно есть много мест, где можно перекусить или как следует поесть. Еда доступна круглосуточно. Завтракаете и обедаете вы где хотите, а с ужином все серьезнее. При посадке на корабль Вам определяют ресторан, стол и время, когда Вы будете ужинать. Ужин проходит в 2 захода (в 6 вечера и в 8 вечера). Если Вам не понравился стол или время Вашего ужина, то в первую ночь Вы можете подойти к метродотелю и попробовать поменяться.

На ужин Вам принесут меню. Каждый день оно будет новое, но в нем будет и пара постоянных классических блюд, на случай если Вам не понравятся изыски местного шеф-повара. После вечерней трапезы Вас ждет театрализованное представление в местном театре. Анимация значительно лучше, чем в турецких отелях. Есть пара "звездных" вечеров. Например, массовый сеанс гипноза, шоу акробатов или фокусников. Есть "проходные" вечера с танцами и плясками местных аниматоров.

Если вся еда на корабле бесплатна, то напитки наоборот. Даже за чашечку чая придется платить. Это очень легко сделать. Деньги на корабле не в ходу. Кредитки тоже не принимают. При регистрации Вам выдадут пластиковую карточку, которая будет являться ключом от Вашей каюты. На ней будет Ваше имя, фамилия и номер стола за ужином. Номер каюты на ней не пишут, чтобы "враги" не смогли обчистить Вашу каюту в случае ее утери. К этой карточке при регистрации "привяжут" Вашу кредитку или денежный депозит. На корабле Вы сможете расплачиваться только этим ключом. Все дополнительные услуги, такие как экскурсии, массаж, макияж или иглоукалывание, Вы тоже можете оплатить этой карточкой.

Чтобы Вы не переживали на счет чаевых, с Вас автоматически будут снимать определенную сумму в день (обычно 10 долларов) и потом распределят между всеми членами команды.

Эта же карточка является и Вашим пропуском "с" и "на" корабль. Первый раз, когда Вы заходите на судно, Вас фотографируют. После этого, при каждом покидании корабля Вашу карточку считывает компьютер. При возвращении на него Вашу фотографию сверяют с Вашим лицом. Если совпадает, то Вас пускают "домой". Таким образом, они знают, все ли вернулись на корабль.



Обычно корабль швартуется к причалу и можно выйти прямо на берег:



Если подходящего причала нет, то пассажиров возят на небольших катерах:



В порту у Вас есть три варианта:
1. Остаться на корабле и наслаждаться одиночеством в бассейне.
2. Записаться на какую-нибудь организованную экскурсию.
3. Изучить местность дикарями.

Первый вариант самый бюджетный. Но и самый неинтересный.

Второй самый надежный, но и самый дорогой.

Многие изучают экскурсии, которые предлагает корабль. Выбирают понравившуюся и отправляются в нее самостоятельно. Какая бы бедная страна не была, вы всегда найдете в порту аренду автомобилей или скутеров:





Так же Вас облепят таксисты с предложением "показать" город или просто покатать. Такой вид отдыха получается раза в 2 дешевле, чем организованные экскурсии.

Иногда перегоны между портами достаточно длинные и вы можете провести целый день в море. В такие дни аниматоры особенно активны. Целый день на всех палубах проходят различные конкурсы, игры и шоу. Если погода позволяет, то большинство пассажиров предпочитают тусить на верхних палубах:







Те, кто не любят солнце, зависают в корабельном казино:



Или различных барах и залах:





Лобби нашего корабля:



Коридоры:



Пара фотографий нашей каюты:







Это был уже второй наш круиз. До этого мы встречали этот Новый Год в круизе по Средиземноморью с компанией MSC Cruises. Если сравнивать этот американский корабль Carnival Glory с нашим "новогодним" итальянским кораблем MSC Orchestra, то в этот раз нас постигло разочарование. Carnival Glory проигрывал по всем показателям, кроме цены за каюту. Еда была значительно хуже, анимация явно проигрывала, отделка корабля оставляла желать лучшего. Про контингент пассажиров я вообще молчу. Средний американский пассажир в последнем круизе весил 150 кг, был чернокожим, жил на пособие, ругался со всеми и был всем недоволен.

Этот Новый год я собираюсь встретить в Рио-Де-Жанейро. Именно оттуда я и начну следующий круиз вокруг Южной Америки с посещением Уругвая, Аргентины, Фолклендских островов, Антарктиды и Чили. После этого я слетаю на остров Пасхи:



Но перед этим я отправляюсь на неделю в Северную Корею. Ждите рассказ об этом в конце сентября!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я бы порекоммендовал не ехать в круиз вокруг Южной Америки, а поехать туда своим ходом. Увидите раз в 200 больше, насладитесь настоящей местной пищей, и обойдётся всё значительно дешевле.

Ехать в Аргентину и заехать только в БА да в Ушуайю это как поехать в Париж и посетить только Эйфелеву башню.
Да я понимаю. Но, чтобы посетить все эти места не в круизе, понадобится не 20 дней, а 2 месяца :( Жизнь не заканчивается. Если понравится, приеду еще раз целенаправленно в Аргентину.

Плюс на круизе все-таки гораздо спокойнее и комфортнее. Я же не страну досканально изучить еду, а отдохнуть :)
Я бы не советовал ориентироваться на мои траты. Все очень сильно зависит от количества экскурсий и литров выпитого на борту коньяка :)

В этот раз у нас на троих получилось чуть меньше 4 тысяч usd Но это в том числе из-за того, что мы каждый вечер питались в "супер-клубе". Я об этом не рассказал в посте. Это ресторан, где еда и обслуживание значительно лучше чем в других местах, но надо доплачивать за ужин там и заказывать столик заранее. В этот раз было 30 долларов с человека. Зато мы каждый день объедались лобстерами и крабами без ограничения :)
Интересно каков порядок действий, если кого-то из такого огромного количества людей на борту недостаёт. Регулярно ведь люди теряются и часами бродят по незнакомым городам.
Скорее всего его не ждут. Просто "принимают к сведению" и сообщают в свое представительство на берегу. Мы так потеряли одного во время путешествия по Рейну. Все вылезли с корабля и пересели на автобус, а товарищ на корабле дальше уплыл.
Всегда подозревал (ещё с "Бриллиантовой руки"), что круиз - это путешествия для бедных.

Спасибо за подробности о путешествии "в тюрьме на колёсах".
Спасибо за подробный рассказ. Круиз как вид отдыха считаю очень подходящим для нашей семьи, поэтому отслеживаю отчёты о них по ЖЖ. Я вас в френды определила, не против?
Прекрасные фото. Какая у вас камера, если не секрет?
Огромное спасибо за Ваши рассказы про круизы. Мы 9 сентября уплываем в наш первый круиз по Средиземноморью, поэтому нам эта информация особенно ценна.
Скажите пожалуйста, правда ли, что спиртные напитки, купленные в дьюти-фри на борту лайнера отбирают до окончания круиза?
Да, это правда. Вы можете принести с собой выпивку в чемодане, когда заходите на корабль в первый раз. Потом каждый раз на входе будут шмонать и весь алкоголь отбирать до окончания путешествия. Так что либо покупать в барах на корабле в разлив, либо приносить с собой при загрузке