sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Итальянский городок Комо



На эти выходные мы решили слетать в Итальянский городок Комо, который считается одним из самых престижных северных курортов Италии и находится в 45 минутах езды от Миланского аэропорта. Именно здесь облюбовали себе место для вилл Джорж Клуни, Шевченко, Аркадий Новиков и Сильвио Берлускони.

Комо так же является родиной Алексанро Вольта. В 1881 году в его честь единицу измерения электрического напряжения назвали "Вольт". А еще от Комо всего 6 километров до Швейцарской границы и 15 километров до городка Монца, где в эти выходные проходил этап гонок Формулы 1.


Для начала покажу Вам карту с отмеченным на ней городом Комо, чтобы Вам легче было ориентироваться:



Если Вы смотрели гонку Формулы 1, то заметили, что она была "дождевой". Всю субботу в Комо была настоящая гроза и ливень. Она не дала высунуть нам нос на улицу не на минуту. Дождь сжалился над нами только вечером, когда мы поехали ужинать. Поэтому все фотографии мрачные, серые и безрадостные:







Было дождливо и сыро:







Главная достопримечательность старого города – это беломраморный собор Санта-Мария-Маджор. Его начали строить в 1399 году. Строительство шло три с половиной века. Хорошо, что сейчас научились строить быстрее:





Мы зашли внутрь и поставили свечку за людей, разбившихся на самолете в Перми ... Ужасная трагедия. Пусть земля им будет пухом ....



Город окружен горами, на одну из которых можно забраться на фуникулере.





Желающих прокатиться кроме нас не было, поэтому хозяева ресторанчика, находящегося на входе в фуникулер, даже не открыли холодильник:



Оттуда должен открываться потрясающий вид на город, озеро и Швейцарию. Однако, низкая облачность внесла свои коррективы:







Мне понравилось, как они привязали дерево, дабы то не падало, а пыталось расти вертикально на крутом склоне:



По дороге вниз мне дали порулить трамвайчиком:



Сам "старый город" начинался прямо за нашей гостиницей. Улочки его, как и улочки большинства Итальянских городов, узки и извилисты:





Зато они изобилуют магазинчиками со всякими вкусностями:







Пока мы гуляли по городу облака съели еще часть горы:





На последок, хочу показать Вам смешное дерево. Все остальные деревья рядом были обычными, а это усиленно тянулось к своему соседу:



Я определился с моими ближайшими планами. После Северной Кореи, в середине октября, я отправлюсь в Гонг Конг и Пекин, а в Ноябре я предварительно зарезервировал время для Индии и Сейшельских островов.
Tags: europe, Италия
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →