sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Как я могу помочь моей стране?

Меня в последнее время все чаще спрашивают, зачем я веду свой блог. Я попытался сформулировать это в интервью для "Новой Газеты":

Некоторое время назад я задумался, как на своем месте могу помочь стране, сделать так, чтобы жизнь вокруг стала немного лучше, как бы пафосно это ни звучало. Я решил, что могу попытаться донести до своих читателей мысль о том, что в России можно жить честно и при этом жить хорошо. Я хочу, чтобы люди, прочитав мой блог, подумали о том, что пора поднять свою задницу с дивана, выключить телевизор и пойти что-нибудь сделать. Судя по комментариям, которые я получаю, таких людей уже очень много. Люди пишут, что решили изменить свою жизнь, уйти с ненавистной работы, открыть свое дело, хотя бы просто занять активную позицию в жизни. Это смысл того, что я делаю.

Я часто думаю, могу ли я, сидя в своем кабинете, повлиять на жизнь в России. Ведь я - не чиновник, я не во власти, я не обладаю связями или знакомствами. Я - самый обыкновенный человек. Как я могу влиять на жизнь других людей в России? Как я могу сделать их жизнь лучше? И, вообще, возможно ли это, или лучше занять позицию: "от меня ничего не зависит, буду думать только о себе"?

Я нашел способ, как это делать. Мой блог начинался как блог о путешествиях, но сейчас он стал нечто большим. Своим блогом я пытаюсь изменить жизнь других людей в России. Мое влияние неглобально и имеет скорее местечковый эффект, но это неважно. За последний год я получил несколько тысяч комментариев, в которых люди писали о том, что я вдохновил их изменить свою жизнь. Такие комментарии - самая большая награда для меня. Такие комментарии вдохновляют меня продолжать начатое дело и не бросать блог, хотя я в него уже наигрался.

Именно поэтому в моем блоге стали появляться не только статьи о путешествиях но и, например, последняя статья о корпоративе или статьи о благотворительности. Именно поэтому была акция "поделись мечтой" , где самой большой наградой для меня было то, что люди включились в нее и стали помогать друг другу без моего участия. Я смог повлиять на жизни этих людей. Смог сделать их добрее и внимательнее к своим соотечественникам. Смог сделать жизнь других людей в моей стране чуть-чуть лучше. Пусть не многих и не намного, но если каждый на своем месте сделает небольшое усилие, то результат уже станет заметен.

Лучше всего это иллюстрирует ролик благотворительного фонда "Линия Жизни", ссылку на который мне прислали вчера. Посмотрите! У меня на глаза слезы навернулись, когда я его смотрел:



То есть, каждый из нас может и не может многое, но если мы объединимся и каждый сделает по чуть-чуть, то вместе мы изменим или спасем чью-то жизнь.

Как бы высокопарно это ни звучало, но именно в этом я вижу свою миссию. Имено ради этого я веду свой блог.

Если я повлиял и на вашу жизнь, то, пожалуйста, напишите об этом комментарий к данному посту. Пусть это прочтут и скептики...
Tags: благотворительность, интервью, лытдыбр, программное
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →