sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Норвегия. День 6. Bergen - Flam



С утра желудок никак не отреагировал на китовое мясо. Это был хороший знак! По дороге из города мы заехали в магазин электроники и купили FM-трансмитер для нашего iPod. Местное радио с бесконечными ток-шоу и народной музыкой порядком надоело.

Двигаться по федеральной трассе Берген – Осло было скучно – количество времени, проведенного в туннелях, превышало в 2 раза время на свободе. В городе Дале мы заехали на фабрику по производству знаменитых норвежских свитеров с оленями и местными орнаментами. Утеплившись, мы свернули на маленькую горную дорогу, идущую через горный перевал. Наверху можно увидеть нетронутую туристическими автобусами Норвегию. Большинство домиков используется только летом, так как толщина снега иногда превышает человеческий рост.

















Норвегия – страна водопадов. В западной ее части, практически в любой момент времени, мы наблюдали как минимум 2 водопада. Они различаются высотой, шириной и напором. В основном, это струйки воды толщиной метр или два, сочащиеся с вершин скал. Высота такого усредненного «водопадика» составляет от 100 до 500 метров. Для сравнения, высота останкинской башни – 540 метров. Создается впечатление, что скалы плачут. Иногда встречаются водопады-великаны. Обычно у них есть имя, и они обозначены на туристических картах. Один из таких водопадов повстречался нам наверху и еще один на подъезде к Фламу.





Флам знаменит тем, что в нем начинает свое восхождение железнодорожная ветка с конечной остановкой на высоте 869 метров в деревне Мирдаль. Обычная электричка карабкается по туннелям и узким уступам наверх в течение целого часа. Эта дорога была построена в прошлом веке. За 20 километров пути поезд преодолевает 20 туннелей, вырытых вручную, со скоростью 1 метр в месяц. Рекламный проспект гласит, что по дороге Вы увидите незабываемые виды и красоты. На самом деле, если Вы путешествуете на машине и уже были на высокогорных дорогах, то этот вид Вас не впечатлит. На самом верху нет никакой смотровой площадки. Изюминкой поездки является бурный водопад Киосфоссен высотой 93 метра. Поезд останавливается рядом с ним, и туристов выпускают на 5 минут сфотографироваться на его фоне.









Читать дальше: День 7.
Tags: europe, Норвегия, автопутешествие
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments