sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Как мы ездили "геройствовать"



Вчера ездили в Колионово, отвозили лопаты, ведра, бензопилы, рукавицы, фонари, воду и многое другое для Добровольных пожарных дружин. Загрузились в фонде "Справедливая помощь" у doctor_liza и поехали колонной из 4-ех машин за Егорьевск. До нас в этом направлении уехало еще 9 машин. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и пришел помочь.

С утра пошутил с женой о том, что после обеда еду "геройствовать". Я думал, что поедем прямо в центр пожаров и ко мне из горящего леса выйдут здоровые, заросшие, чумазые и уставшие мужики, возьмут из моих рук двухлитровую бутылку воды, выпьют ее двумя жадными глотками, и скажут: "Спасибо, брат". На деле вышло не совсем так...

Первую половину дня посвятил закупке помощи по списку, предоставленному Доктором Лизой (здесь):

2.

К двум приехал в фонд. Здесь уже собралось много людей. Все были заняты работой - сортировали вещи, переупаковывали их по коробкам и пакетам, помогали загружать машины:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Загрузили машины под завязку и выехали в сторону Колионово. В Люберцах нас накрыл сильнейший ливень, который, к сожалению, продолжался всего минуты две, но ощущение было волшебное. Появилась надежда, что скоро все наладится:

9.

Лиза выдала каждому по 2 марлевые повязки, наказала постоянно смачивать их, чтобы не отравиться дымом. Посоветовала зайти в туалет где-нибудь на выезде из Москвы, так как там, куда мы едем, все кустики сгорели и спрятаться от посторонних глаз негде.

Мы ехали и ждали, когда же дым начнется, когда маски мочить? Километра за полтора до цели остановились, чтобы созвониться с принимающей стороной. Где-то вдалеке был некий намек на дым. Небо было чистое, светило солнце и я опять перестал видеть чем дышу:

10.

Приехали на "точку", где нас встретил дядя Миша - огромный добряк. Оказалось, что у него на даче перевалочный пункт для гуманитарной помощи. Отсюда ее уже развозят в другие области, туда, где она действительно нужна:

11.

12.

13.

14.

15.

Разгрузились минут за 10, развернулись и поехали обратно. Никаких пожаров или чумазых мужиков не видели, зато видели старую церковь и новый купол около нее:

16.

Внутри церкви, взгляд вверх:

17.

Сегодня до обеда находился в Центре Управления Полетами Билайне. На следующей неделе расскажу о том, как устроена сотовая сеть и что происходит после того, как мы набираем номер на телефоне. Stay Tuned!

18.

Помощь нужна каждый день. Если у вас есть возможность, то вот здесь я написал, как это можно сделать


Tags: one day trip, Россия, благотворительность
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →