Аэропорт с точки зрения пассажира



Если вы хоть раз летали на самолете, то бывали в аэропорту, сидели в зале ожидания, кушали плюшки в местном кафе… а вот бывали ли вы в отдельном терминале бизнес-авиации, откуда улетают олигархи на личных самолетах? Сегодня я завершаю цикл статей "Аэропорт с точки зрения…" постом о пассажирах…

В Аэропорт можно попасть либо на автотранспорте: 

2.

Либо приехать на поезде: 

3.

Войдя в здание аэровокзала, вы попадаете в центральный холл: 

4.

Если вы приехали рано и регистрация на ваш рейс еще не началась, то можете посидеть в одном из залов ожидания:

5.

6.

В аэропорту круглосуточно дежурит бригада медиков, готовая оказать медицинскую помощь (снимал я здесь в 5 утра): 

7.

8.

Если Вы путешествуете с ребенком, то вам лучше всего подождать в комнате матери и ребенка. Здесь просторно и диваны удобные:

9.

10.

Многие пассажиры предпочитают обматывать свой багаж пленкой, пытаясь сохранить его чистым:

11.

Зарегистрироваться вы можете либо самостоятельно, воспользовавшись автоматами:

12.

Либо подойти к стойке, где вас встретят сотрудники аэропорта и авиакомпании: 

13.

С собой в самолет можно проносить лишь ручную кладь. Основной багаж надо сдавать. На него наклеят специальную бирку и отправят в багажное отделение. О том, что в нем происходит с чемоданом, я уже писал в статье Аэропорт с точки зрения чемодана:

14.

Негабаритный (большой) или хрупкий багаж сдают на отдельной стойке: 

15.

Если вы опоздали в аэропорт и регистрация на ваш рейс уже завершена, но самолет еще не улетел, то вы можете зарегистрироваться через стойку оформления опоздавших пассажиров:

16.

Зарегистрировавшись, вам прийдется пройти через зону досмотра: 

17.

18.

19.

Если у сотрудников возникнут сомнения, то они могут пригласить кинолога с собакой:

20.

21.

Если у вас есть несколько минут до посадки в самолет, то вы можете воспользоваться интернетом:

22.

Посмотреть какой-нибудь фильм в специальном DVD-баре:

23.

Пройтись по магазинам: 

24.

Или посидеть в кафе: 

25.

В назначенное время вы пройдете в самолет, где вас встретят бортпроводники: 

26.

Если по каким-либо причинам ваш рейс отменили или задерживают, то вы можете воспользоваться услугами Аэротеля. Стойка ресепшн находится прямо в аэропорту: 

27.

28.

Пассажиров бизнесс-класса регистрируют на отдельной стойке (см. заглавное фото) и приглашают в бизнес-зал:

29.

Обычно, в таких залах можно бесплатно перекусить, попить и выпить:

30.

Практически любой аэропорт предоставляет еще дополнительную услугу VIP-сопровождения:

31.

В этом случае вы будете регистрироваться не вместе со всеми, а внутри "Зала для официальных лиц и делегаций". Вам предложат присесть в кресло, заберут у вас документы и зарегистрируют вас без вашего участия:

32.

В отличие от бизнес-зала еда и напитки здесь платные:

33.

Личный досмотр проходят так же, как и в общем зале. Поблажек никаких. Зато к самолету отводят в самый последний момент, а если он стоит не у телетрапа, то отвозят на отдельном автобусе.

Прилетать через VIP-зону даже приятнее, чем улетать. Вас встретят прямо у трапа самолета и отведут в VIP-зал, где вы будете ждать, пока сотрудник зала пройдет за вас паспортный контроль и получит ваши чемоданы:

34.

Если вы не любите толпу и стесненные условия регулярных рейсов, вы можете приобрести или арендовать частный самолет:

35.

В этом случае вы будете регистрироваться на рейс в отдельном терминале: 

36.

37.

Здесь просторнее, чем в VIP-зале, да и мебель получше:

38.

39.

В статье "Аэропорт с точки зрения пилота" я показывал комнаты, где пилоты готовятся к рейсу. В бизнес-терминале также есть комната для брифингов, где готовятся пилоты:

40.

В собственном самолете у вас будут стоять удобные диваны. От обычных их отличают лишь ремни безопасности: 

41.

42.

На этом все! Цикл постов об аэропорте объявляю законченным и закрытым. Stay Tuned!



Аэропорт с точки зрения чемодана
Аэропорт с точки зрения пилота
Аэропорт с точки зрения помидорки
Аэропорт с точки зрения диспетчера
Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 1
Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2
Взлетно-Посадочная Полоса (ВПП)
Аэропорт с точки зрения пассажира

Эта запись на карте ЖЖ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Назовите хоть пару для примера. Я не встречала нигде, кроме России. Может конехцно они там есть, просот никто не пользуется, но по обмотанным чемоданам можно русских отличить во многих странах мира...
То есть Вы предполагаете, что у терминала Аэрофлота специально для российских пассажиров открыли в Нью-Йорке такую услугу?
Ну смешно, право же.:-)
Сергей совершенно правильно написал про назначение этой пленки, и она есть практически в любом мало-мальском крупном аэропорте.
При чем тут, что Вы не мало путешествуете, если Вы не интересуетесь специально этой услугой и не ищете ее в аэропортах?
Спасибо, Теперь все ясно! получается что этот сервис есть практически везде, другое дело что в России им пользуются очень многие. Я не утверждала на счет аэрофлотского терминала, просто там чаще, чем в других терминалах обернутые сумки можно встретить! Вот и все!
Ну да, в России багажная сумка стоит насколько я знаю не мало. В штатах они вообще дешевые.. Я сильно не парюсь, если сломается или запачкается. Если это конечно это не какой-то раритетный чемодан Louis Vuitton...
Не могли бы вы узнать в каком терминале аэропорта Лос Анджелеса ваша сестра запаковывала чемодан? либо какой авиакомпанией летела?

У меня мама месяц назад улетала из этого аэропорта, мы узнавали на счет упаковки - но нам сказали этой услуги нет, во всяком случае в том терминале, из которого моя мама улетала.
И при чем здесь "русских" отличить? Сергей совершенно верно написал, что эта услуга предусмотрена для сохранения чистоты багажа. Другое дело, что наши люди чаще используют как дополнительную защиту от кражи, но вообще, конечно, именно для того, чтобы чемоданы, рюкзаки и сумки оставались чистыми после проезда. Или Вы считаете только русских людей достойными чистых чемоданов? А типа другие все как с помойки едут?
я говорю о своем опыте. при виде обмотанного багажа, у меня нет сомнений, что передо мной пассажир из России (может Украины тоже, но не уверена..), нигде не встерчала больше обмотки, путешествую сама не мало. Чемодан никогда не марается, если честно...
не только русские упаковывают чемоданы пленкой, это точно. В прошлом году летела из мадрида в лиссабон и какой-то рейс пришел странный со всеми чемоданы упакованными, посмотрела - даже города такого не знаю, в общем, откуда-то из южной африки люди летели -- 100% сумок/чемоданов упакованы. В Европе в любом аэропорту есть упаковка, все на видных местах..