Аэропорт с точки зрения пассажира



Если вы хоть раз летали на самолете, то бывали в аэропорту, сидели в зале ожидания, кушали плюшки в местном кафе… а вот бывали ли вы в отдельном терминале бизнес-авиации, откуда улетают олигархи на личных самолетах? Сегодня я завершаю цикл статей "Аэропорт с точки зрения…" постом о пассажирах…

В Аэропорт можно попасть либо на автотранспорте: 

2.

Либо приехать на поезде: 

3.

Войдя в здание аэровокзала, вы попадаете в центральный холл: 

4.

Если вы приехали рано и регистрация на ваш рейс еще не началась, то можете посидеть в одном из залов ожидания:

5.

6.

В аэропорту круглосуточно дежурит бригада медиков, готовая оказать медицинскую помощь (снимал я здесь в 5 утра): 

7.

8.

Если Вы путешествуете с ребенком, то вам лучше всего подождать в комнате матери и ребенка. Здесь просторно и диваны удобные:

9.

10.

Многие пассажиры предпочитают обматывать свой багаж пленкой, пытаясь сохранить его чистым:

11.

Зарегистрироваться вы можете либо самостоятельно, воспользовавшись автоматами:

12.

Либо подойти к стойке, где вас встретят сотрудники аэропорта и авиакомпании: 

13.

С собой в самолет можно проносить лишь ручную кладь. Основной багаж надо сдавать. На него наклеят специальную бирку и отправят в багажное отделение. О том, что в нем происходит с чемоданом, я уже писал в статье Аэропорт с точки зрения чемодана:

14.

Негабаритный (большой) или хрупкий багаж сдают на отдельной стойке: 

15.

Если вы опоздали в аэропорт и регистрация на ваш рейс уже завершена, но самолет еще не улетел, то вы можете зарегистрироваться через стойку оформления опоздавших пассажиров:

16.

Зарегистрировавшись, вам прийдется пройти через зону досмотра: 

17.

18.

19.

Если у сотрудников возникнут сомнения, то они могут пригласить кинолога с собакой:

20.

21.

Если у вас есть несколько минут до посадки в самолет, то вы можете воспользоваться интернетом:

22.

Посмотреть какой-нибудь фильм в специальном DVD-баре:

23.

Пройтись по магазинам: 

24.

Или посидеть в кафе: 

25.

В назначенное время вы пройдете в самолет, где вас встретят бортпроводники: 

26.

Если по каким-либо причинам ваш рейс отменили или задерживают, то вы можете воспользоваться услугами Аэротеля. Стойка ресепшн находится прямо в аэропорту: 

27.

28.

Пассажиров бизнесс-класса регистрируют на отдельной стойке (см. заглавное фото) и приглашают в бизнес-зал:

29.

Обычно, в таких залах можно бесплатно перекусить, попить и выпить:

30.

Практически любой аэропорт предоставляет еще дополнительную услугу VIP-сопровождения:

31.

В этом случае вы будете регистрироваться не вместе со всеми, а внутри "Зала для официальных лиц и делегаций". Вам предложат присесть в кресло, заберут у вас документы и зарегистрируют вас без вашего участия:

32.

В отличие от бизнес-зала еда и напитки здесь платные:

33.

Личный досмотр проходят так же, как и в общем зале. Поблажек никаких. Зато к самолету отводят в самый последний момент, а если он стоит не у телетрапа, то отвозят на отдельном автобусе.

Прилетать через VIP-зону даже приятнее, чем улетать. Вас встретят прямо у трапа самолета и отведут в VIP-зал, где вы будете ждать, пока сотрудник зала пройдет за вас паспортный контроль и получит ваши чемоданы:

34.

Если вы не любите толпу и стесненные условия регулярных рейсов, вы можете приобрести или арендовать частный самолет:

35.

В этом случае вы будете регистрироваться на рейс в отдельном терминале: 

36.

37.

Здесь просторнее, чем в VIP-зале, да и мебель получше:

38.

39.

В статье "Аэропорт с точки зрения пилота" я показывал комнаты, где пилоты готовятся к рейсу. В бизнес-терминале также есть комната для брифингов, где готовятся пилоты:

40.

В собственном самолете у вас будут стоять удобные диваны. От обычных их отличают лишь ремни безопасности: 

41.

42.

На этом все! Цикл постов об аэропорте объявляю законченным и закрытым. Stay Tuned!



Аэропорт с точки зрения чемодана
Аэропорт с точки зрения пилота
Аэропорт с точки зрения помидорки
Аэропорт с точки зрения диспетчера
Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 1
Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2
Взлетно-Посадочная Полоса (ВПП)
Аэропорт с точки зрения пассажира

Эта запись на карте ЖЖ
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Вау,да, вы летаете не мало! Здорово,ясно, никогда не встерчала. На Барбадосе, Гренаде, Доминиканской республике не встречала, хоть страны тоже не большие и островные. Вы наверное об азиатских островах говорите? Мне просот интересно, скажем в Европе и в штатах я не видела этой машинки, но опять же может ею просто не так часто пользуются...
ну сейчас я писала об островах тихого океана, так как только что оттуда прилетела. там вообще местные жители всё в коробках перевозят и они их заворачивают в плёнку. В Новой зеландии тоже все в плёнку заворачивают свои вещи, а пассажиры там летящие на острова в основном полинезийцы, меланизийцы и другие зийцы ;).
В Австралии многие заворачивали. В Штатах везде где была видела такую услугу, потому как приставали завернуть. В прошлом году была в нью-йорке, маями, до этого атланта, сан-франциско, лас-вегас, лос анжелис. прошлым лет побывали на 10 карибских островах, в том числе и барбадосе и гренаде. и там оборачивали в плёнку. с гренады улетали рано утром, плёнки не было, так местные жители ходили требовали машину с плёнкой привезти в зал.
в Европе я тоже не замечала, хотя говорят там есть :). я вот и в Хельсинки такого не видела хотя летаю оттуда каждый месяц пару раз, а говорят там тоже есть :)
Ого я на Гренаде училась 2 года, летала туда и оттуда 2-3 раза в семестр и ни разу машину эту не встречала, впрочем и по штатам не мало летала и тоже не видела! Да островитянам такой сервис был бы удобен, видела их коробки ни раз распотрошенными... Всегда было жаль...наверное сервис этот нужно запрашивать так как повального обертываеия я точно не наблюдала, как скажем в Российских аэропортах:)
воот как бывает:). я в хельсинки в упор не видела такой штуки, а летаю каждый месяц :). и видимо если не стоит она на виду, то надо спрашивать. я вот до этого поста и не знала, что русские заворачивают чемоданы в плёнку :).
на Гренаде катались на катамаране и с нами несколько студентов плавали. Мы тогда удивились, что там студенты учатся :). Гренада понравилсь и Барбадос, а вот Сан Лучиа не понравилась.
Вот, к примеру, сайт аэропорта Кеннеди - тоже предлагает:
"SECURE WRAP™ is the Worldwide Leader in Baggage Protection Services for Air Travelers. Currently servicing 53 airports, in 16 countries worldwide. Тhe SECURE WRAP™ SYSTEM protects baggage from mishandling, manipulation, rain, wear and tear, stains, and damage. Our unique plastic is a proven theft deterrent and allows for tampering to be easily visible due to the distinct characteristics of the film. Protect your valuables each and every time you travel!"

http://www.jfkiat.com/facilities.html