Ливанский автопарк



Если в столице Ливана, Бейруте, в пробках стоят бентли, ламборгини и прочие феррари, то в горах по проселочным дорогам, в основном, ездят старые мерседесы или пежо. Иногда их вереницу разбивают наши нивы, которые очень ценятся здесь в горах. Новых автомобилей среднего класса, как и самого среднего класса, в стране практически нет. Особенно бросается в глаза безумное количество зеленых мерседесов…

Номера в Ливане бывают 4-х цветов:
Белые - для граждан
Красные - такси, общественный и коммерческий транспорт (грузовой)
Салатовые - прокатные машины
Желтые - дипломатические номера

Номера состоят из буквы и 6-7 цифр. Можно купить номер с меньшим количеством цифр, например, номер из 3 цифр стоит около 3000 долларов, а номер из 6 красивых цифр стоит около 300 долларов.

Первая буква - обозначает 1 из 7 областей Ливана. Если у вас 2 машины, то их можно зарегистрировать в разных областях с одинаковыми цифрами, но разной буквой. Самый писк, когда номер машины совпадает с номером мобильного телефона.

У президента номер из одной цифры - единички, у главы парламента - двойка и у премьер-министра - тройка. Забыл выяснить есть ли у них мигалки и перекрывают ли для них половину города. По крайней мере, людей с синими ведерками на голове я там не встречал...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Подробно историю каждой модели на представленных фотографиях расписал motorov в комментариях (тыц).

Сейчас готовлю "Воскресный пиар" на завтра. Если вы хотите, чтобы я что-нибудь пропиарил, то пришлите мне письмо на pr@soundline.ru. Все письма я читаю, но не отвечаю. Если мне покажется ваше предложение интересным, то оно появится в завтрашнем пиаре. Не надо присылать мне личные сообщения в ЖЖ. Я их не буду учитывать. Рекламируемый объект должен быть интересен широкому кругу читателей (анонс съезда мелиораторов в Бельдяжках опубликован не будет) и, желательно, связан с путешествиями. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем она.

В понедельник читайте о роскошном Бейруте, который по праву называют Парижем Ближнего востока. Stay Tuned!


Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Неплохо! В арабской части Израиля тоже очень популярны мерседесы допотопных лет выпуска, преимущественно зеленые. Да еще и с тремя рядами в салоне, длинные такие - нигде больше не видел )
Такие авто были основной боевой единицей в годы гражданской войны в Ливане. А еще использовали 21-е "Волги", в том числе и те, которые умыкнули в нашем посольстве. В течение суток срезали автогеном верхнюю часть корпуса, приваривали треногу, на которую устанавливали пулемет ДШК ("дучка" на местном языке) и парк боевых машин увеличивался на одну единицы. Настаивать на возвращении такой машины, даже если ее находили, было бессмысленно.
Весь ближний восток забт старыми мерседесами да и вообще вот такими старыми авто, у них наверное есть специальные юди которые скупают такие машины со всего мира и отправляют туда.
"специальные юди которые скупают такие машины со всего
было бы странно, не находите? все эти мерсы - из Израиля. в 1960-70-е годы Германия поставляла их туда в большом количестве бесплатно - в качестве компенсации за Холокост.