sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Пекин. Олимпийский стадион и Китайская медицина



Вторая половина дня была не менее насыщенной. Я побывал рядом с Олимпийским стадионом, окрещенным в народе "Гнездом", сделал массаж ног, прошел диагностику в клинике народной китайской медицины, побродил по центральному продуктовому рынку и послушал самую известную в Китае оперу Ху Гуань Хуй Гуан.


Пекинский Национальный Стадион, в простанародье называемый "Птичьим Гнездом" вмещает в себя 91 тысячу человек. Именно здесь проходили церемонии открытия и закрытия олимпийских игр 2008.



Чтобы подойти к стадиону надо пройти через рынок, где продают китайские подделки китайских же товаров:







Хорошо, что в тот момент я не испытывал жажду:



И не был голоден:



Следующий пункт программы - Клиника Народной Китайской медицины. Здесь ставят диагноз по пульсу и языку. Пожилой врач измерил у меня пульс тремя пальцами сначала на левой руке, потом на правой, попросил высунуть язык и тут же высказал удивление, что я до сих пор жив. Попутно мне делали массаж ног – получасовой массаж стоит 77 рублей:



Китайцы в своей медицине пользуются нижеприведенной таблицей. В верхней строчке 5 основных материй: Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля. В следующей строчке 5 основных человеческих органов, а под ними расположены второстепенные органы, которые зависят от главных. То есть, если у вас болит нос, то это связанно с больными легкими, а если болят глаза, то в этом виновата печень. Заметьте, мозг не входит в число важных человеческих органов:



После клиники я попросился на рынок. В отличии от Северной Кореи, где меня во всем ограничивали и никуда не водили, в Китае было можно все. Мой гид – милая девушка с непроизносимым китайским именем, которую я называл Ира – шла мне везде на встречу. Вообще, Китай – очень открытая и дружелюбная страна. Ничего не скрывают. Люди свободны в суждениях и поступках.









Здесь я впервые увидел черепаху в кожистом мягком панцире:







На выходе из рынка продавали пиратские диски:



Рядом была велосипедная парковка:



День я закончил в самой известной и старинной Китайской опере Ху Гуань Хуй Гуан. Для любопытных, третье слово переводится с как "собрание". Во время представления можно пить чай с фруктами:



В опере принимало участие всего 2 актера, оба мужчины:





Честно говоря, хоть это была далеко не комедия и я не понимал ни слова, я с трудом сдерживал смех. Нет, я все понимаю, что это китайская многовековая культура, но сравнивать "это" с Севильским Цирюльником, все равно, что сравнивать велосипед с космической орбитальной станцией. Оба актера попеременно встают, прохаживаются по сцене и что-то говорят речитативом.

Мужчина-Император разговаривает отрывисто и с таким внутренним напряжением, что складывается впечатление, что у него трехнедельный запор. В перерывах он постоянно трясет головой, чтобы его бумбончики нервно подрагивали:



Мужчина-Императрица двигался больше. Он противно пищал на распев. Однако, практически вся его "игра" была построена на выразительных взглядах и мимике:





Я выдержал только первый акт оперы и в антракте сбежал в гостиницу. Следующим утром, перед самолетом, я посетил самую большую в мире площадь Тяньаньмэнь и посмотрел на массовую гимнастику в парке перед Храмом неба. Stay Tuned!


Гонконгские хроники
День 1. Лазерное шоу.
День 2. Выставка.
День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.
День 4. Метро, Парк, Алея звезд
День 5. Пекин. Утка и Street-food
День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена
День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера
День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба
Tags: asia, Китай
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →